Нюансы получения пенсии и надбавки » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
8-01-2016, 18:00

Нюансы получения пенсии и надбавки

Категория: Новости / Экономика и финансы

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

Можно ли получать одновременно социальную пенсию и надбавку одинокому пенсионеру, который по заключению медицинских учреждений нуждается в постоянном уходе?
Как сообщает wikilex, согласно ст. 21 Закона Украины «О пенсионном обеспечении», к пенсии по возрасту, в том числе исчисленной в минимальном размере, устанавливаются, к примеру, такие надбавки:
неработающим пенсионерам, имеющим на своем иждивении нетрудоспособных членов семьи - на каждого нетрудоспособного члена семьи в размере социальной пенсии, предусмотренной для соответствующей категории нетрудоспособных;
одиноким пенсионерам, которые по заключению медицинских учреждений нуждаются в постоянном постороннем уходе, - на уход за ними в размере социальной пенсии.
Однако, согласно ст. 95 Закона Украины «О пенсионном обеспечении», при наличии одновременного права на социальную пенсию и надбавку на нетрудоспособных членов семьи к пенсии по возрасту или по инвалидности (статьи 21 и 33) назначается по выбору обратившихся или пенсия, или надбавка.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.