Информация к новости
11-01-2015, 17:30

«Укрзализныця» отрезает Юг Украины от Запада?

Категория: Новости / Экономика и финансы

С 1 февраля может перестать курсировать поезд, следующий по маршруту "Одесса-Черновцы". Билеты в оба конца  продаются на официальном сайте "Укрзализныци" только на даты до 1 февраля 2015 года.  В Черновцах говорят, что объявление об отмене состава появилось на вокзале в их городе еще перед Новым годом. На официальном сайте "Укрзалицзныци" информация об отмене поезда до сих пор отсутствует.

На февраль нет также предварительной  продажи  билетов и на поезд "Одесса - Ужгород"(через Львов). Официальной информации об отмене поезда тоже нет, как и о назначении дополнительного состава в столицу Западной Украины. По информации же интернет – издания ua-reporter.com, причиной возможной отмены руководство железной дороги называет нерентабельность обоих поездов.

Отметим, что поезд №136 был единственным в данном направлении. Им было удобно добираться ко многим карпатским горнолыжным курортам, которые находятся вблизи Черновцов. Этот поезд проходил через Ивано-Франковск, Львов, Тернополь, Хмельницкий. В летнее время года жители этого региона пользовались им, что бы попасть на курорты Черного моря.

Депутаты Черновицкой и Ивано-Франковской областей уже обратились с официальным запросом по этому поводу к руководству железной дороги.

 


Источник: ua-reporter.com




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.