Информация к новости
11-01-2016, 15:00

Осторожно, одесситы: мясо из… газеты (фото)

Категория: Новости


Осторожно, одесситы: мясо из… газеты (фото)

Ну вот как реагировать, если заходишь в супермаркет, разглядываешь кулинарные изделия, глотаешь слюнку, обозревая, к примеру мясо по-французски, а потом смотришь на ценник, «воткнутый» в это самое мясо и читаешь… Нет, меня взбудоражила не цена. Кого сейчас удивишь космическими ценами? Меня взбудоражило, что на ценнике крупными буквами (как видите на фото) было начертано: «Товар из газеты».

Я подумала: вот они, последствия праздников и перепадов погоды: уже не вижу, что читаю.

Протерла очки, проморгала глазами несколько раз, перечитываю, а там таки… «товар из газеты». Сразу вспомнилось, как давным-давно нас убеждали, что колбасу делают из туалетной бумаги, еще что-то вспомнилось… И тут же подумалось: «Это ж как? В этом супермаркете такие откровенные люди работают? Честно предупреждают?».

Ответ в моей голове не находился. И тогда я решилась. Я спросила у продавщицы, что сие означает. Почему над мясом по-французски и еще кое-какими кулинарными вещицами начертано что они… из газеты.

И что вы думаете? Правильно, все гораздо прозаичнее. Оказывается, как пояснила мне продавец, «товар из газеты» означает, что у сего супермаркета имеется своя газета, где они печатают, какие скидки может получить покупатель в тот или иной день на тот или иной товар. И вот в такие дни на этот самый товар и ставится соответствующая метка.

То есть, вместо того, чтобы привлечь покупателя тем, что именно это мясо в магазине сегодня можно купить дешевле, чем в другие дни, ясно и внятно пояснить ему, что здесь трудятся исключительно добрые и чуткие люди, написали нечто невнятное, из которого следует, что покупаете вы никак не мясо, а, простите, газету.

Как говаривал Михал Михалыч Жванецкий, «тщательнее надо, ребята!». А то ведь вместо рекламы перепуг какой-то получается, честное слово…




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.