Спасатели Одесского региона напоминают о правилах поведения на льду » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
14-01-2015, 13:34

Спасатели Одесского региона напоминают о правилах поведения на льду

Категория: Новости / Происшествия


У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

Спасатели Одесского региона напоминают о правилах поведения на льду

С начала 2015 года свою работу сотрудники службы спасения начали с решения насущных вопросов, характерных для зимнего периода, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Одесской области

Спасателями Раздельнянского районного отдела Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области было проведено профилактический рейд в местах зимней рыбалки в с. Лиманское на Днестровском водохранилище. Такие рейды работниками ГСЧС проводятся уже не в первый раз. Ежегодно спасатели не устают напоминать о правилах безопасности всем, кто выходит на лед, в частности рыбакам, для которых зимняя рыбалка — увлекательное хобби.

С целью проверки соблюдения мер безопасности на водоемах в зимний период спасатели провели профилактические беседы с рыбаками и распространили листовки с основными правилами поведения на льду. Также специалистами были установлено соответствующие предупредительные знаки.

«Такие мероприятия, прежде всего, направлены на предупреждение людей, особенно любителей зимней рыбалки, об опасности тонкого льда, переохлаждение и другие риски, которые могут постигнуть человека зимой»,
— отметил начальник Раздельнянского районного отдела Главного управления ГСЧС Украины в Одесской Сергей Кузьменко.

С целью предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций на водных объектах спасатели в очередной раз напоминают правила поведения на льду:

- Прежде чем ступить на лед, узнайте о толщине ледового покрова на водоеме. Возьмите с собой палку для того, чтобы проверять прочность льда.

- Ни в коем случае не проверяйте прочность льда ударом ноги.

- Безопасным считается лед: для одного пешехода — лед зеленоватого оттенка, толщиной не менее 7 см; для оборудования катка — не менее 10-12 см (массовое катание — 25 см); массовая переправа пешком может быть организована при толщине льда не менее 15 см.

- Во время движения по льду следует обращать внимание на его поверхность, обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега. Особую осторожность следует проявлять в местах с быстрым течением, источниками, ручьями и теплыми сточными водами промышленных предприятий, которые впадают в водоем.

- При переходе по льду необходимо идти друг за другом на расстоянии 5-6 м и быть готовым оказать необходимую помощь человеку, который идет впереди.

- Катайтесь на коньках только в проверенных и оборудованных местах.

- Если лед начал трещать и появились характерные трещины — немедленно возвращайтесь. Не бегите, а отходите медленно, не отрывая ступни ног ото льда.

- Ни в коем случае не позволяйте детям самостоятельно, без присмотра взрослых, играть на льду водоемов.

Галерея

prev

Спасатели Одесского региона напоминают о правилах поведения на льду
Спасатели Одесского региона напоминают о правилах поведения на льду
Спасатели Одесского региона напоминают о правилах поведения на льду

next
и ещё фотографии ›



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.