Главная > Новини / Політика > Скандальный Гладковский-Свинарчук вновь возглавил корпорацию «Богдан»
Скандальный Гладковский-Свинарчук вновь возглавил корпорацию «Богдан»5-07-2019, 12:00 |
Олег Гладковский, занимавший должность первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) до марта текущего года, вновь возглавил корпорацию "Богдан", президентом которой он был с момента ее создания в 2005 году до назначения на госслужбу.
Гладковский после почти пяти лет на госслужбе вновь вернулся к руководству корпорацией, основателем и конечным бенефициаром которой он является, и будет курировать работу импортерских и дилерских предприятий, и отвечать за стратегию автомобильных заводов в Луцке и Черкассах, - сообщил агентству Интерфакс-Украина пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля.
Напомним, что президент Украины Петр Порошенко 4 марта текущего года уволил Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря СНБО и с должности председателя межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества (ВТС) и экспортного контроля. Это произошло после выхода расследования программы "Наши гроши". Оно рассказывало о возможной причастности сына Олега Гладковского и его друзей к хищениям в оборонной сфере. Журналисты утверждали, что чиновник знал о схеме своего сына, который наладил контрабандную поставку российских деталей на оборонные предприятия Украины. Их продавали туда якобы по завышенной цене. Олег Гладковский и его сын Игорь утверждали, что показанная в расследовании переписка фейковая. Они связывали расследование с предстоящими президентскими выборами. Олег Гладковский – бизнес-партнер пятого президента. "Богдан" он возглавил с момента ее создания в 2005 году. У Петра Порошенко также была доля в корпорации, он уверяет, что продал ее Гладковскому в 2009 году. В начале 2018 года корпорация попала во внимание другой расследовательской программы – "Схемы". В сюжете говорилось, что "Богдан" покупал российские двигатели вплоть до 2017 года. В корпорации объяснили, что выполняли "предыдущие договоренности". Вернуться назад |