Главная > Новини / Корисні поради > Тесто для пиццы, как готовят итальянцы: самый простой и настоящий рецепт
Тесто для пиццы, как готовят итальянцы: самый простой и настоящий рецепт7-05-2022, 16:00 |
Кто может знать рецепт лучшего теста для пиццы, как не создатели этого гениального блюда - итальянцы. Главное в этом тесте - его простота: вода, мука, дрожжи и немного добавок, пишет Светлана Мащенко, РБК-Украина. Рецептом поделилась известный фуд-блогер Alina FooDee. Кулинар говорит, что это почти классический рецепт итальянского дрожжевого теста, за исключением сахара. Она предлагает добавлять его для баланса вкуса. Ингредиенты:Для теста:
Выходит около 600 г готового теста. Для соуса:
Пошаговое приготовлениеДрожжи и сахар растворите в теплой воде, добавьте 3-4 ст. л. муки, все перемешайте, оставьте на 15 минут. В получившуюся опару добавьте соль, растительное масло и муку, постепенно замешивая мягкое эластичное тесто. Вымесите минут пять, сформируйте колобок и оставьте тесто отдыхать минут на 40 минут - 1 час, тесто должно подойти и увеличиться в объеме. Для "ленивого" соуса измельчите помидоры очень мелко, на сковороде выпарьте из них лишнюю жидкость, добавьте мелко нарезанный чеснок и базилик, соль и сахар по вкусу. Можно также убрать кожицу с помидор, предварительно их пробланшировав (опустить на 5 минут в кипяток, потом в ледяную воду, кожица будет хорошо отходить). Тесто раскатайте в круг толщиной 0,5 см аккуратно, чтобы максимально сохранить сформировавшиеся пузырьки воздуха. Смажьте заготовку пиццы соусом. Сверху выложите начинку (начинки берите столько же, сколько и теста). Духовку прогрейте до 250 градусов, выпекайте 10-12 минут. Не больше, не нужно пересушивать тесто и начинку. Корки готовой горячей пиццы можно смазать оливковым маслом, а можно этот шаг пропустить, сверху накройте буквально на 2 минуты полотенцем, чтобы они размягчились. Ранее мы писали о три ингредиента и полчаса на готовку. Также эксперты рассказали, какие ошибки испортят домашнюю пиццу даже из лучших ингредиентов. Вернуться назад |