Вкусный свежий ароматный кофе – гарантированно хорошее начало дня. Но часто бывает, что по какой-то причине его вкус после приготовления совершенно не такой, как ожидалось. Все дело в том, что во время варки могли быть допущены ряд ошибок, которые и повлияли на результат. Что это за ошибки, рассказали Джонатан Рубинштейн, основатель и генеральный директор Joe Coffee, и Калина Тео, соучредитель Coffee Project New York, передает Фокус.
Предварительный помол кофейных зерен
Хотя кофе может пахнуть просто нереально, когда их размалывают в магазине, вкус будет испорчен, когда придет время заваривать кофе.
Использование старых бобов
Несвежие бобы также не добавляют кофе вкуса. Как правило, из зерен, обжаренных в течение последних трех недель, получается незабываемый напиток, поэтому следует проверять дату обжарки. Старый кофе окисляется и теряет свои ароматические соединения, говорит Калина Тео.
Хранение зерен кофе в морозильной камере
Хотя может показаться логичным хранить обжаренные кофейные зерна в морозильной камере, в конечном итоге это ошибка. Морозилка влияет на уровень влажности зерен, нанося ущерб первоначальному интенсивному вкусу.
Идея о том, что морозильная камера дольше сохраняет свежесть кофейных зерен, — это бабушкины сказки, добавляет он.
Использование воды низкого качества
Кофе на 98% состоит из воды, говорит Рубинштейн, поэтому это ключевой компонент процесса заваривания. Если вода имеет неприятный вкус, то и кофе будет таким же.
Чтобы сварить ароматный кофе, вода должна иметь температуру 94 градуса Цельсия, объясняет Рубинштейн.
Качественная электрическая кофеварка уже запрограммирована на заваривание при нужной температуре.
Пить из чашки, которую трудно держать
Чашка имеет значение. Удовольствие, которое человек получает от чашки кофе, может быть весьма субъективным.
Использование грязного кофейника
Обязательно выбросьте использованные фильтры и кофейную гущу и тщательно промойте оборудование перед тем, как заваривать следующую кофеварку.
Накипь
Правильный уход также влияет на готовый продукт. Поэтому, когда ваша кофеварка начинает пахнуть старым кофе или на ней образуется коричневый налет, пришло время очистить ее от накипи. Для этого необходимо смешать стакан дистиллированного белого уксуса и столовую ложку лимонного сока, а затем все долить водой. Вылить смесь в резервуар, включить кофеварку и запустить цикл заваривания, а затем все вылить и промыть кофеварку.
Хранение кофе в неправильной емкости
Вы когда-нибудь наливали себе вторую чашку и обнаруживали, что она остыла или стала горькой? Виновником может быть контейнер.