Информация к новости
6-05-2016, 11:01

В Одессе совершена Божественная литургия и Крестный ход в честь праздника иконы Божией Матери «Живоносный Источник» (фото)

Категория: Первая полоса / Новости / История и общество


У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

В Одессе совершена Божественная литургия и Крестный ход в честь праздника иконы Божией Матери «Живоносный Источник» (фото)

По сложившейся традиции, в Светлую Пятницу, когда православная церковь чествует Божию Матерь в ее чудотворном образе «Живоносный Источник», Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский совершил праздничную Божественную литургию в честь иконы Божией Матери Свято-Успенского Одесского мужского монастыря.

И, опять же по традиции, перед началом литургии в монастырь, где собралось духовенство города и сотни прихожан, ранним утром Светлой Пятницы была доставлена главная святыня Одессы — чудотворная Касперовская икона Божией Матери, которую у святых врат под колокольный звон встретила братия обители во главе с Владыкой митрополитом Агафангелом.

Затем в монастыре был совершен крестный ход вокруг монастыря с чудотворной иконой Божией Матери.

В своем архипастырском слове Высокопреосвященнейший Агафангел поздравил всех со светлым праздником Воскресения Христова и иконы Божией Матери «Живоносный Источник».

Секретарь Одесской епархии, протоиерей Евгений Гутьяр в разговоре с нами подчеркивает, что главным высоким посылом, с которым священники и верующие сегодня прошли крестным ходом и собрались в храме на службу, было прошение о мире в Украине.

«Пятница Светлой Седьмицы по традиции посвящается молитве Божией Матери. Это тот день, когда мы благодарим Святую Владычицу Богородицу. И, как обычно, в этот день сюда, в Свято-Успенский монастырь, привозится главная святыня юга нашей страны — Касперовская икона Божией Матери из Свято-Успенского кафедрального собора. И прихожане в этот день совершают крестный ход, совершают молитвы перед Светлым ликом Богородицы. Конечно же, в наше непростое время, мы все вместе возносим молитвы о мире, во славу любви Господней. И мы сегодня просим Пресвятую Богородицу о самом главном — чтобы любовь и единомыслие царили в людских сердцах. Нам всем сегодня это очень необходимо!»,
— говорит Евгений Гутьяр. 

Галерея

prev
  • <p><!--MBegin:http://slovo.odessa.ua/uploads/posts/2016-05/1462526141_yf3a9720.jpg
next
и ещё фотографии ›



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.