Информация к новости
20-07-2015, 14:55

Дамы, берегите свои ножки!

Категория: Правовой ликбез

Дамы, берегите свои ножки!

К вечеру в ногах появляется тяжесть, они опухают и болят, предательски проступают венозные сеточки и звездочки, становятся заметны крупные вены. Что же столь неожиданно лишает наши ноги прежней легкости? Правильный ответ – больные вены. Летом недуг обостряется.
Если вы любите много ходить пешком, каждые два часа обязательно давайте ногам отдохнуть.На пляже.
Наши сосуды плохо реагируют на жару. Так что любимое нами занятие – валяние в шезлонге на берегу океана, речки или моря может обернуться проблемой для здоровья наших ног.

 

Что делать
Заняться плаванием и пешими прогулками.
Морская вода и легкие физические нагрузки снимут ощущение усталости. Плавание и прогулки вдоль кромки прибоя пойдут на пользу сосудам. Выбирайте для занятий утреннее или вечернее время, когда солнце не такое жаркое.
Вернувшись домой, устройте ногам отдых с помощью контрастных ванночек или прохладного душа. Водные процедуры улучшат кровообращение и снимут усталость. В завершение нанесите укрепляющий гель или крем.

 

Чего не делать
Не стоит постоянно находиться на солнце – под влиянием ультрафиолета снижается эластичность венозных стенок. А капиллярную сеточку под загаром все равно не скрыть.

 

В поездке
В поездках много приходится ходить пешком? Увы, серьезные нагрузки тоже плохо влияют на сосуды.

 

Что делать
Если в ваших планах стоит пешая прогулка по Парижу или исследование горной местности, вы можете, либо отказаться от длительных нагрузок и часть пути проделать в транспорте, либо использовать антиварикозное компрессионное белье. На начальных стадиях варикоза подойдут гольфы I класса компрессии; в более серьезных случаях модель желательно уточнить у врача. Во время пешего туризма не забывайте делать привалы: посидите в кафе или полежите на травке. Делайте это каждые полтора часа.
На начальных стадиях варикоза подойдут гольфы I класса компрессии; в более серьезных случаях модель желательно уточнить у врача. Чего не делатьНе стоит торопиться.
Не обязательно устраивать марафон по достопримечательностям. В деле лечения варикоза главное - уметь расслабиться.

 

На работе
Вы ежедневно бегаете вверх-вниз по лестницам от кабинета к кабинету, при этом носите туфли на высоких каблуках. Целыми днями стоите за стойкой, не имея возможности присесть, или, наоборот, сидите за компьютером, закинув ногу на ногу, и не встаете практически до вечера. Проблемы с ногами вам обеспечены во всех случаях.

 

Что делать
Постарайтесь облачаться в легкие наряды и удобную обувь, чтобы ни тело, ни ноги не страдали от жары и духоты. Несколько раз в день посвящайте 10–15 минут своим ногам. Просто дайте им отдохнуть: снимите туфли, походите на носочках, разомнитесь. Можете завести в ящике рабочего стола теннисный мячик и перекатывать его ступнями.
Чего не делать Перерабатывать.
Да-да, для ног ваш трудоголизм может оказаться весьма вредным занятием. Если чувствуете усталость, отдохните. Здоровее будете!

Галерея

prev

 

next
и ещё фотографии ›

Источник: ТОнеТО




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.