Информация к новости
25-05-2015, 16:00

На чьей стороне правда и закон?

Категория: Первая полоса / Новости


На чьей стороне правда и закон?

На прием к народному депутату люди приходят порой уже тогда, когда за плечами осталось много «пробежек» по самым различным инстанциям. Потому и слышишь очень часто из уст одесситов: «Обращаюсь к вам, Сергей Васильевич, как в последнюю инстанцию. Мне больше правды и исполнения законов искать негде».

У каждого — своя беда

Проблемы, с которыми приходят одесситы, как всегда, — самые разные, порой такие, о которых без слез и слушать невозможно. И всех нужно выслушать, вникнуть в суть, принять единственно правильное решение.

Судите сами. У Валентины Тульчинер — своя беда: вот уже долгий срок не исполняется решение суда, принятое в ее пользу. Иск по ее делу был удовлетворен Приморским районным судом Одессы еще в марте 2014 года (речь идет о немалой сумме денег), а свои деньги с ответчика она так и не получила.

Сергей Кивалов поясняет, что, согласно Закону Украины «Об исполнительном производстве», государственный исполнитель обязан провести исполнительные действия по выполнению решения в течение шести месяцев со дня вынесения постановления об открытии исполнительного производства.

«Будем готовить сегодня же депутатское обращение на имя и.о. начальника Управления государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Одесской области А.С.Васюкова. И правда, и закон — на вашей стороне, потому будем принимать меры»,
 — успокаивает женщину Сергей Кивалов.

Не проще история и у одессита Вячеслава Лобко. В его семье произошла более чем сложная ситуация: у него, ветерана труда, были выкрадены документы, подтверждающие его право собственности на квартиру. Одессит уверен, что документы выкрали его сын и невестка. И тогда он обратился в суд. И что же? На данный момент Малиновским РО ОГУ ГУ МВД Украины в Одесской области никаких действий по его заявлению и проверки фактов, изложенных в нем, не предпринимается.

Сергей Кивалов разъясняет, какие статьи закона были в этом случае нарушены, и сразу же подписывает депутатское обращение на имя начальника ГУ УМВД Украины в Одесской области И.П.Катеринчука.

Майя Попова обратилась к Сергею Кивалову с жалобой на нарушение сроков рассмотрения ее дела Приморским районным судом Одессы. А история этой пожилой ох, какая трагическая: в результате ДТП погиб ее супруг.

Сергей Кивалов выражает глубокое соболезнование одесситке, поясняет, какие статьи закона в данный момент нарушаются по отношению к ней, и готовит депутатское обращение на имя председателя Приморского райсуда Одессы С.Н.Кичмаренко. Кроме того, Сергей Кивалов поясняет, что и в дальнейшем ей будет предоставлено бесплатное юридическое сопровождение. Такое возможно благодаря проекту народного депутата Украины Сергея Кивалова — успешно работающей Юридической клинике при НУ «Одесская юридическая академия».

Горе, беда, проблемы, вопросы… Иногда человеку кажется: выхода нет. А выход все же находится, когда обращаешься за помощью к людям, которые всегда точно и четко понимают, на чьей стороне правда и закон.

«Если не мы, то кто же?»

В один год потеряла Галина Романова и сына, и внучку. Потом была тяжба за наследство. А решение суда так и не выполнено. К тому же, женщину еще и обворовали: украли гоночную машину ее умершего сына, ноутбук, два мобильных телефона. История эта долгая и очень тяжелая, да еще с горестным продолжением.

Сергей Кивалов подписывает депутатское обращение на имя и.о. начальника Управления государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Одесской области А.С.Васюкова. Кроме того, Сергей Кивалов направляет женщину в Юридическую клинику при НУ «ОЮА» для того, чтобы там ей бесплатно помогли составить исковое заявление.

Не осталась без внимания народного депутата и огромная просьба общественницы Нины Кельбединой, обратившейся к Сергею Кивалову от имени многих и многих жильцов домов по ул. Армейской. Там пришла в негодность детская площадка, да и межквартальные проезды в этом районе давным-давно нуждаются в асфальтировании. Сколько можно пожилым людям и женщинам с колясками прорываться по многочисленным ямам?

Сергей Кивалов пишет по этому поводу депутатское обращение на имя городского головы Геннадия Труханова и обещает одесситке, что меры будут приняты, для чего он собирается обратиться и к представителям депутатского корпуса города.

В разговоре с нами Сергей Кивалов еще раз подчеркивает, что работа народного депутата не может ограничиваться только законодательной деятельностью. Люди избрали — следовательно, ждут конкретных действий. И так и должно быть.

«В сегодняшней сложной обстановке в стране депутат обязан слышать людей, пытаться решать их проблемы. Люди сейчас очень растеряны, они стучатся со своей бедой в разные инстанции, и очень часто чиновники попросту не слышат их. Так быть не должно. Люди должны знать и понимать, что правда и закон — на их стороне, что они защищены, что те, кого они избирали, проявляют о них реальную заботу. Потому, думаю, прием граждан я буду проводить еще чаще. К тому же, собираемся возобновить программу по приобретению бесплатных очков малоимущим гражданам, пенсионерам. При этом, напомню, у нас хорошо отлажена бесплатная юридическая помощь, бесплатные компьютерные курсы для пожилых. Сегодня, при мизерной пенсии, люди должны платить огромные суммы за коммунальные услуги, что же касается субсидий, то порой никто и пояснить подробно не хочет, на что именно люди могут рассчитывать. Куда им стучаться? Потому и получается, что ко мне на прием приходят люди не только проживающие в Приморском районе города, но и во многих других — так же, как и в нашу Юридическую клинику приезжают люди со всех концов города. И мы, конечно же, помогаем, а как иначе? Особенно это касается пожилых людей, которые сейчас, к сожалению, фактически один на один остаются со своими бедами и проблемами, не говоря уже о том, что они элементарно не могут свести концы с концами. Если не мы им окажем посильную помощь, то кто же?! Будем людям помогать и далее, делая для них все, что в наших силах»,
 — заверил Сергей Кивалов.

Галерея

prev

На чьей стороне правда и закон?

next
и ещё фотографии ›



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.