Информация к новости
30-11-2020, 12:20

На месте уничтоженной зелёной зоны по Академической высадили новые деревья

Категория: Первая полоса / Новости

Через неделю после скандального захвата зелёного участка на углу дома №11 по улице Академической здесь высадили новые зелёные насаждения. Молодые сосны, платаны и кустарники появились здесь благодаря Украинской морской партии Сергея Кивалова. С этой просьбой жильцы дома обратились к председателю областной парторганизации Вадиму Подгородинскому, который много лет представлял данный округ в Одесском городском совете. Сам экс-депутат вместе с местными жителями и студентами Одесской юридической академии также принимал участие в высадке.

Для того, чтобы навести красоту, посадить дерево, не нужно ставить заборы, и не обязательно быть депутатом, чтобы помогать жителям. Мы решили высадить деревья немного раньше, чтобы на Новый год жители могли нарядить эти сосны и у них было праздничное настроение. Ведь намного лучше, когда под окнами дома растут красивые деревья, а не строится какой-то ресторан. Мы надеемся, что дети, которые живут в этом доме, вырастут и станут студентами лучшего учебного заведения Национального университета «Одесская юридическая академия», которую возглавляет наш лучший руководитель Кивалов Сергей Васильевич.
 — отметил Вадим Подгородинский.

Противостояние жильцов дома с хозяином расположенной на первом этаже квартиры № 67 Дмитрием Гайдуковичем длится уже более девяти месяцев. В марте владелец квартиры заявил о своем намерении произвести ее реконструкцию под офис, увеличив общую площадь до 170 кв. метров. На общем собрании совладельцы дома категорически отказались от такой перспективы, однако, после этого собственник жилья успел разобрать прилегающей к зеленой зоне тротуар, а также попытался обнести участок забором и вырубить деревья. На этом его действия были приостановлены.

Пока я был депутатом, я мешал им строить. Я созванивался, приезжал, писал много обращений, поэтому они ничего не могли сделать, только говорили - по выборам посмотрим.
 — рассказывает Вадим Подгородинский.

И действительно, сразу после объявления результатов выборов, собственник квартиры, очевидно, почувствовав безнаказанность, перешел к решительным действиям. 18 ноября участок оградили забором, и приступили к вырубке деревьев. Работы проводились под предлогом благоустройства и под контролем частной охранной компании. Прибывшая на вызов полиция вмешиваться на стала. На следующий день жильцы дома перекрыли дорогу, а затем с помощью общественников снесли забор и начали приводить территорию в порядок.

Были столкновения, избили нашего жильца. Мы обратились в полицию, затем, в пятницу, отнесли заявления во все городские структуры – и в прокуратуру, и в ГАСК, и в горсовет, и Приморскую райадминистрацию – пока все молчат. Кроме как от Украинской морской партии мы ни от кого ответа не получили. Поэтому, огромное спасибо и Сергею Васильевичу Кивалову, и Вадиму Николаевичу Подгородинскому, и ребятам, студентам за то, что оказали нам помощь.
 — рассказывает жительница дома Марина Назарова.

За нарушение правил благоустройства в мэрии постфактум составили три административных протокола, но уничтоженным сорокалетним деревьям, многие из которых имели свою историю, это уже не поможет. Также жильцы опасаются, что у нарушителей может подняться рука и на новые высаженные зеленые насаждения, поэтому, намерены организовать охрану участка. Помощь в дальнейшем благоустройстве окажет Украинская морская партия. Несмотря на то, что политическая сила сегодня не имеет своих представителей в городском совете, работа на благо города и его жителей продолжается.

Как жительница Одессы, которая родилась здесь, я не понимаю, как в морском городе в городском совете может не быть Морской партии. Сергей Васильевич столько сделал для города, для людей, особенно для пенсионеров, поэтому я всегда буду его поддерживать.
 — поделилась местная жительница Ирина Башкирова.

Городские власти пока не спешат реагировать на обращения людей, но жильцы дома очень надеются, что попытки незаконной застройки придомовой территории вскоре будут остановлены окончательно.

Галерея

prev

 

next
и ещё фотографии ›



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.