Информация к новости
  • Просмотров: 834
  • Дата: 18-04-2016, 19:30
18-04-2016, 19:30

Школа юного юриста в НУ «ОЮА» - сделай осознанный выбор будущей профессии!

Категория: Новости / Наука и образование


Школа юного юриста в НУ «ОЮА» - сделай осознанный выбор будущей профессии!

Выбор будущей профессии – одна из самых сложных задач, которая стоит перед старшеклассниками. И очень важно сделать этот выбор осознанно. Ведь сейчас огромное количество разнообразных профессий и специальностей – традиционных, новомодных и инновационных, а поэтому молодым ребятам часто бывает сложно определится с выбором. Хочется попробовать всё и сразу, для того, чтобы понять своё призвание и найти своё место в обществе.

Именно для того, чтобы помочь подросткам с выбором будущей специальности и дать им возможность узнать профессию юриста изнутри, по инициативе и при поддержке Президента Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергея Кивалова в стенах нашего университета была организована Школа юного юриста.

Школа юного юриста – это новый, уникальный, познавательный проект, который направлен на популяризацию юридического образования среди учеников 9-11 классов в учебно-развлекательной форме. Слушатели в игровой форме познают азы профессии юриста и смогут определиться со своей будущей специальностью.

Школа юного юриста стартовала в конце 2015 года, на первых занятиях присутствовали около 20 слушателей, а с 5 марта 2016 года в Школе юного юриста начался второй учебный семестр, и количество слушателей увеличилось до 50. Занятия посещают не только одесситы, но и ребята со всей Одесской области, они приезжают со своими родителями, часто из отдалённых уголков области для того, чтобы получить новые знания и определиться с будущей специальностью.

Занятия в Школе юного юриста проходят в формате лекций, дискуссий, круглых столов и импровизированных судебных заседаний. Их проводят преподаватели Национального университета «Одесская юридическая академия» и ведущие юристы-практики. Слушатели получают необходимые теоретические и практические знания по гражданскому, уголовному, административному, конституционному, международному праву, об особенностях организации судебных и правоохранительных органов, нотариата, а также знания основ дипломатии и правового регулирования ведения бизнеса в Украине.

Занятия рассчитаны на начальные знания по юриспруденции, они проходят в простой доступной для школьников форме, поэтому даже ученики 9 классов, которые только начали изучать правоведенье в школе, могут к ним присоединяться. Важной особенностью Школы юного юриста являються импровизированные судебные заседания, которые проходят с соблюдением всех процессуальных правил и максимально приближены к реальному судебному процессу.

Фабула судебного производства составляется на основе реальных данных, взятых из Единого государственного реестра судебных решений, школьникам разъясняются процессуальные правила, и они учаться принимать участие в полноценном судебном процессе. Кроме занятий, для школьников проводятся экскурсии по интересным местам университета – они посещают Музей редкой книги, тир и криминалистическую лабораторию, а также присутствуют на многих мероприятиях, проводимых в НУ «ОЮА» – на брейн-ринге «Знатоки Конституции», конференциях и круглых столах, таким образом, включаясь в научную и общественную жизнь университета. Показательным является тот факт, что Школа юного юриста – единственный образовательный проект в Одесской области, участвующий в конкурсе на получение гранта Президента Украины. И это не случайно, ведь по словам куратора проекта - кандидата юридических наук, доцента кафедры теории государства и права НУ «ОЮА» Михаила Рязанова воспитание молодого поколения – это залог развития нашего государства и нации в целом.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать