Информация к новости
  • Просмотров: 567
  • Дата: 10-05-2016, 17:18
10-05-2016, 17:18

Участники АТО сегодня митинговали под обладминистрацией, требуя отставки Гайдар

Категория: Новости


Участники АТО сегодня митинговали под обладминистрацией, требуя отставки Гайдар

Мария Гайдар больше не является и.о. заместителя губернатора Одесской области. Как рассказала ее помощник Виктория Сибирь, писать заявление по этому поводу просто не было необходимости. Дело в том, что согласно вступившему в силу с 1 мая новому закону «О госслужбе», зам. губернатора, отвечающий за патронажную службу, может быть назначен только на условии открытого конкурса, а те, кто были назначены ранее автоматически теряют свой пост.

Кроме того, как отметила Виктория Сибирь, Мария Гайдар является депутатом областного совета, а согласно новому закону о госслужбе, человек не может совмещать депутатскую деятельность с новым законом о госслужбе.

Отметим, что сегодня состоялся митинг возле облгосадминистрации, где волонтеры и участники АТО требовали отставки Марии Гайдар по той причине, что многие до сих пор не получили положенных выплат.

Особенно разошлась волонтер Наталья Пранжу, которая требовала, чтобы Мария Гайдар надела кокошник и вернулась в Россию.

Как отметила Виктория Сибирь, Мария Гайдар продолжит работать в облсовете, а также будет внештатным советником губернатора Саакашвили. Отметим, что по словам Виктории Сибирь, информация о том, что Мария Гайдар уходит с поста под давлением участников митинга не соответствует действительности.

Отметим, что ранее активисты-участники АТО объявили бессрочную акцию под стенами ОГА, обещая уйти с площади  только после снятия Марии Гайдар с должности.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать