Информация к новости
  • Просмотров: 1150
  • Дата: 29-05-2016, 13:00
29-05-2016, 13:00

Театр на Молдаванке, он же — Посольство старой Одессы? А почему бы и нет!

Категория: Новости / История и культура


Театр на Молдаванке, он же — Посольство старой Одессы? А почему бы и нет!

Не раз мы с вами, граждане, рассуждали о том, что одесситам вовсе не все едино, как выглядит родной город. И доказывали мы тоже не раз, что южнопальмирцы порой такое придумывают в этом смысле, что на сердце сразу становится теплее.

Ну вот посудите сами. Когда-то было в Одессе кафе «Сказка». Вы, граждане, скажете, что оно такое было не одно? Правильно. Так вот, я о той сказке, которая радовала глаз в Дюковском парке. Выстроено оно, дорогие мои, было на пруду, и, поедая в нем мороженое (кстати, едва ли не самое вкусное в городе), у вас создавалось впечатление, что вы находитесь в круизе, ибо со всех сторон окружала вас вода. Красота была неописуемая, и ощущение сказки возникало само собой.

После посещения этого самого средневекового замка, в форме которого, кстати, и было выстроено кафе, к нему даже вел импровизированный поднимающийся мостик, граждане обычно отправлялись к другому пруду в том же Дюковском, чтобы прокатиться на катерке «Чудная Одесса».

Как вы все знаете и помните, этого катера уже нет, а замок, то бишь, кафе «Сказка», давным-давно стоит заброшенное и всеми позабытое.

Так вот, граждане, оказывается, не всеми! Креативные одесситы предлагают именно здесь устроить… Театр на Молдаванке.

С такой необычной инициативой выступил одессит, краевед Стас Домбровский на своей страничке в Facebook. Каким же ему видится Театр на Молдаванке в бывшем кафе «Сказка»? В виде историко-культурного центра с харчевней и постоялым двором, где зрители будут сидеть на балконах (как в старых двориках на «Молдаванке»: вход в квартиры — с балконов), а представление будет проходить во дворе.

Такой Театр на Молдаванке, по мнению Стаса, «может стать настоящим посольством Старой Одессы в новом мире, настоящий живым музеем, посетив который, можно будет проникнуться духом Одессы, приобщиться и стать одесситом — ибо одессит это не место жительства, а состояние души переходящее в национальность».

А почему бы и нет?! Ведь прекрасная идея, граждане, не правда ли? Так что, встретимся скоро в Посольстве старой Одессы — том самом кафе «Сказка», созданном в виде средневекового замка и который, увы, на день сегодняшний остается одним из «темных пятен» Дюковского парка, который давно нуждается в реконструкции.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.