Информация к новости
30-01-2015, 13:30

В Одессе от слов о помощи беженцам перешли, наконец, к делам?

Категория: Новости / Экономика и финансы

В Одессе от слов о помощи беженцам перешли, наконец,  к делам?

По информации издания «Вести», в Одессе в форме семинара прошло заседание Городского  координационный штаба по вопросам социальной поддержки вынужденных переселенцев. К участию в нем на это раз были привлечены председатели районных администраций города, руководство нескольких департаментов Одесского городского совета, некоторые депутаты горсовета а также  представители общественных организаций и волонтеры. Штаб занялся организацией работы органов миграционной службы по регистрации беженцев из зоны АТО и Крыма по месту проживания в Одессе и области.

Планируется создание центра временного проживания для вынужденных переселенцев только прибывших в Одессу и испытывающих трудности с жильем и трудоустройством. На заседании рассмотрено 16 заявлений граждан Украины -переселенцев о назначении им материальной помощи. Составленный реестр лиц на выплату помощи будет направлен в Департамент социальной защиты Одесского  горсовета для дальнейшей передачи в Министерство социальной политики Украины.

Напомним, Одесский городской координационный штаб по вопросам социальной поддержки вынужденных переселенцев был создан в сентябре 2014 года при горсовете. Цель его работы- разработка и вынесение на рассмотрение городских властей мероприятий по поддержке вынужденных переселенцев и мониторинг общей ситуации с целью предупреждения проблем. Руководство штабом возложено на первого заместителя городского головы Анатолия Орловского.


Источник: vesti-ukr.com




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.