Информация к новости
7-02-2015, 16:00

Токио не выкурит Москву с Курил?!

Категория: Новости / Политика

Токио напрасно рассчитывает, что Москва пойдет на уступки в вопросе урегулирования статуса Курил. Об этом заявил Русской службе новостей первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников. Заявление представителя профильного комитета Госдумы стало ответом на высказывание японского премьера Синдзо Абэ, пообещавшего вести упорные переговоры с Москвой о возврате южных островов Курильской гряды- сообщает издание "Утро.ua".

"Шансы у японцев даже на минимальные возможности для себя ограничены в связи с тем, что они еще теперь в открытую стали противником и даже врагом России, присоединившись к санкциям Запада. Если до санкций какая-то логика переговорная существовала, то сейчас ее нет. Расчет Японии на то, что мы на какие-то уступки вдруг пойдем по Курилам, не обоснован"
, - подчеркнул депутат. Если прежде в российской политической элите и были те, кто считал, что часть территории Курил может быть возвращена Японии в обмен на некоторые экономические дивиденды, то теперь у такого варианта не осталось сторонников – заверяет Л. Калашников.

В министерстве иностранных дел России также прокомментровали претензии Японии на Курилы:

"Вынуждены вновь напомнить, что принадлежность южных Курильских островов Российской Федерации базируется на общепризнанных итогах Второй мировой войны и незыблемой послевоенной международно-правовой основе, включая Устав ООН".


Источник: utro.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.