Информация к новости
18-11-2016, 19:00

Одесситам покажут «Негативные стороны»

Категория: Новости / История и общество

ПТИ «Артерия» представляет персональный проект молодого художника из Червонограда Юрия Болсы под названием «Негативные стороны».
Этот проект, по словам художника, полон иронии и сарказма. Художник позволяет себе насмехаться над окружающим его миром, никчемностью реалий жизни. Юрий Болса создает довольно депрессивные иллюстрации и полотна, погружая зрителя в мир экспрессионизма и экзистенциализма в сартровской трактовке этих понятий. Полу хроническое депрессивное состояние художника движет им и заставляет писать тяжелые, а подчас и суицидальные работы, в которых зритель может увидеть гипертрофированные сцены повседневности. Художник не пытается навязать свое видение реальности, а лишь отражает все, что видит, словно черное зеркало!
О выставке: 
Каждодневная суета, людские проблемы и сильные потрясения показаны сменяющимися кадрами наполненной событиями жизни человека. Постоянно сменяющие друг друга неудачи и яркие вспышки радости: случайно нашел купюры по дороге домой или продиагностировали рак — будь готов к неприятности даже в самые радостные моменты.
Юрий Болса уравнивает события негативной и положительной окраски, значимые для каждого индивида. Художник специально демонстрирует искаженную, безобразную действительность, для того чтобы люди не только принимали красивую сторону жизни, но и были готовы к трудностям, закаливая свой характер. Смотреть на все без иллюзий и всегда искать негативные стороны- не пессимизм.
Мир без прикрас: криминал, смерть, абсолютный упадок.
Не стоит пытаться, закрыв глаза, бежать от травмирующей действительности. Лишь приняв проблему, вы можете найти способ ее преодолеть! Или же поддаваться дальнейшей деградации осознанно. 
О художнике: Юрий Болса родился в 1997 году. Живет и работает в Червонограде.
Изучал в художественном кружке рисунок головы, целый год каждый день рисовал одно и то же. На свои же задумки не хватало сил, поэтому бросил учебу. От высшего художественного образования отказался, потому что это отнимает очень много ресурсов. «У меня нет времени рисовать натюрморты, — говорит художник, — ¬за этот период я могу написать много своих картин, а техника сама приходит с опытом. В учебных заведениях многое отвлекает от работы, социум поглощает тебя и не дает возможности спокойно рисовать. Так что я решил отказаться от этого, полностью изолироваться и создавать картины».

На открытие вход бесплатный.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.