Информация к новости
22-02-2015, 15:00

На водоочистку Одессе обещают 47 миллионов евро

Категория: Новости / Экономика и финансы

Международный банк реконструкции и развития дал предварительное согласие на выделение Одессе 47 миллионов евро в рамках проекта «Развитие городской инфраструктуры-2» на реконструкцию систем водоочистки и водоснабжения города, пишет Таймер.
Об этом во время брифинга заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития Геннадий Зубко.

«Речь идёт о проекте по водоочистке стоимостью в 47 миллионов евро. Одесса — пример для других регионов в этом направлении»,
— заявил он. По словам министра, деньги будут выделены банком на основе опыта успешной реализации проекта по реконструкции системы канализации в Киевском районе Одессы «Развитие городской инфраструктуры-1», который сейчас готов на 95%.
Новый проект по водоочистке — второй этап финансирования коммунальной инфраструктуры, как пилотного проекта для всей Украины.
Коснулся Геннадий Зубко и темы «золотой трубы» Тарпана — до сих пор не введённого в эксплуатацию глубоководного выпуска сточных вод от станции биологической очистки «Северная».
По его словам, в Европе стоимость таких работ в два раза меньше, чем уже выплачено подрядчику.
«Коммуникации для Одессы нужны. Вопрос — какой ценой и сколько времени одесситы в своих тарифах будут возмещать потраченные деньги».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.