Информация к новости
  • Просмотров: 1407
  • Дата: 18-03-2017, 15:00
18-03-2017, 15:00

Центр боевой подготовки для будущих правоохранителей

Категория: Новости / Спорт


Центр боевой подготовки для будущих правоохранителей

С 16 марта на базе Международного гуманитарного университета стартовали занятия по самозащите для студентов данного учебного заведения. А также создан Центр боевой подготовки в рамках специальности правоохранительная деятельность для тех из них, кто в дальнейшем будет работать в правоохранительных органах. Лучшие мастера по рукопашным единоборствам обучат студентов технике и навыкам самообороны. Кроме того, их обучат навыкам владения огнестрельным оружием на базе Специализированного тира, без чего невозможно представить подготовку будущих полицейских.
Возглавил спортивные занятия президент федерации шинкиокушинкай каратэ в Одесской области Игорь Левицкий.

«В данном боевом искусстве есть отдельный раздел – Будо, который в основном направлен на обучение спортсменов бойцов, самозащиту, и адекватную реакцию в случае нападения или угрозы жизни и здоровью человека. Чтобы обучить студентов основным приемам и навыкам самозащиты понадобиться продолжительное время. Важно научить ребят защищать себя в рамках закона, не пересекая черту невозврата.» — отметил Игорь Левицкий.

По словам тренера, студентов обучат комплексу приемов, которые они смогут в дальнейшем использовать в своей профессиональной деятельности. Прикладной раздел будет включать в себя как основы ударного комплекса, борьбы, так и  биомеханические приемы. В пробном занятие приняли участие  сразу все студенты, но в дальнейшем произойдет отбор по группам в зависимости от уровня физической    и спортивной подготовки.

Как отмечают преподаватели университета, такие занятия крайне важны, так как в их основе - укрепление и развитие физических способностей студентов , которые в дальнейшем будут работать в правоохранительной сфере и укрепить их здоровье – это первоочередная задача учебного заведения, уверена заместитель директора института национального международного права, кандидат юридических наук Яна Тыцкая.

«Спортивные занятия способствуют нашему всестороннему развитию , так как сидеть за учебниками это конечно важно и нужно, но умения студента, особенно девушки, постоять за себя и быть крепким, физически выносливым это так же приоритетно. Кроме того, физическая нагрузка способствует улучшению и ускорению умственной деятельности», рассказывает Евгений Близнюк, студент третьего курса Института национального международного права.

По словам президента федерации шинкиокушинкай каратэ в Одесской области Игоря Левицкого, 13 мая на базе спортивного комплекса Международного гуманитарного университета пройдет чемпионат Украины, в котором примут участие 400 лучших спортсменов. Особым гостем спортивного мероприятия станет почетный президент Одесской национальной юридической академии Сергей Кивалов, который лично наградит лучших из лучших. Игорь Левицкий выразил надежду, что за эти несколько месяцев студенты так же смогут подготовиться и показательно выступить на чемпионате, продемонстрировав свои успехи. Занятия по самообороне будут проходит дважды в неделю. Продолжительность занятий составит полтора часа.

 

Галерея

prev

Центр боевой подготовки для будущих правоохранителей
Центр боевой подготовки для будущих правоохранителей
Центр боевой подготовки для будущих правоохранителей

next
и ещё фотографии ›


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.