Информация к новости
15-05-2017, 15:30

Министр обороны уволил гендиректора "Военторгсервиса" и начальника филиала "Одесское управление военной торговли" из-за коррупции

Категория: Новости

Министр обороны уволил гендиректора "Военторгсервиса" и начальника филиала "Одесское управление военной торговли" из-за коррупции

Министр обороны Украины Степан Полторак уволил генерального директора концерна "Военторгсервис" и начальника филиала "Одесское управление военной торговли" за отсутствие надлежащего контроля за деятельностью одесского подразделения, что привело к коррупции в нем.

Как сообщила пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона Украины, в настоящее время ведомство расследует уголовное производство в отношении должностных лиц Одесского филиала концерна "Военторгсервис", которые в 2016 требовали от предпринимателей рынка "7 километр" неправомерную выгоду за заключение договоров аренды торговых мест. Злоумышленники надеялись получить взятки на общую сумму почти миллион долларов, и были задержаны во время получения части взятки в сумме $75 тыс.

"В ходе следствия была проверена причастность других должностных лиц концерна к этому преступлению, однако доказательства их вины получены не были. В то же время совершению указанного выше преступления существенно способствовало отсутствие надлежащего контроля за деятельностью филиала со стороны руководства концерна "Военторгсервис". Поэтому Военная прокуратура Одесского гарнизона внесла министру обороны Украины представление в порядке ч. 3 ст. 65 закона Украины "О предотвращении коррупции" об увольнении руководства концерна "Военторгсервис" и "Одесское управление военной торговли", - отметили в пресс-службе.

Военная прокуратура обещает направить обвинительный акт в указанном уголовном производстве в суд в ближайшее время.

Источник: interfax.com.ua

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.