Информация к новости
  • Просмотров: 1930
  • Дата: 18-12-2017, 10:30
18-12-2017, 10:30

Предотвращение рака и реликтовое излучение Вселенной. Кому вручили «Научный Оскар»-2018?

Категория: Новости / Загадки, проекты, открытия

Предотвращение рака и реликтовое излучение Вселенной. Кому вручили «Научный Оскар»-2018?

В Кремниевой долине в исследовательском центре NASA прошло награждение лауреатов научной премии Breakthrough Prize. В мероприятии приняли участие бизнесмен Юрий Мильнер, основатель Facebook Марк Цукерберг и основатель Google Сергей Брин.

Пять премий по $3 млн вручаются в категории Life Sciences ученым «за выдающиеся достижения в исследованиях, направленных на борьбу с тяжелейшими заболеваниями и продление человеческой жизни». Лауреатами стали Джоан Чори (открытие молекулярных механизмов у растений, с помощью которых они изменяют скорость роста листьев в зависимости от освещенности), Дон Кливленд (разработка методов олигонуклеотидной терапии бокового амиотрофического склероза), Ким Насмайт (изучение механизмов, предотвращающих генетические заболевания, включая рак) и Питер Уолтер и Кадзутоси Мори (изучение системы, отвечающей за за обнаружение болезнетворных белков).

В физике Breakthrough Prize $3 млн поделили между собой 27 ученых, создавших карту реликтового излучения Вселенной. В заявлении оргкомитете говорится, что эта работа «значительно расширяет наши знания об эволюции космоса».

Премию в области математики, размер которой тоже составляет $3 млн, присудили Джеймсу Маккернану и Кристоферу Хэкону за развитие бирациональной алгебраической геометрии.

На мероприятии также вручили три премии «Новые горизонты физики». Каждый лауреат получил по $100 тысяч за работы в сфере фундаментальной физики. Победителями стали Кристофер Хирата из Университета штата Огайо, Андреа Янг из Калифорнийского университета и Дуглас Стэнфорд из Стэнфордского университета. Еще три награды по $100 тысяч вручили в категории «Новые горизонты матетематики».

Молодежную премию Breakthrough Junior Challenge получила 18-летняя филиппинка Хиллари Диан Андалес за работы по общей теории относительности. Она получит стипендию для обучения на сумму в $250 тысяч. Деньги также получат ее учитель и школьная лаборатория.

Мильнер учредил Breakthrough Prize в 2012 году. Премию планировалось вручать за достижения в сфере фундаментальной физики. К фонду присоединились еще несколько миллиардеров, поэтому награды стали вручать и в других областях науки.

 

Источник



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.