Информация к новости
20-03-2015, 18:00

В ВУЗах Одессы преподавателям предстоит сдать «экзамены на взяточничество и патриотизм»

Категория: Новости / Наука и образование

В ВУЗах Одессы преподавателям предстоит сдать «экзамены на взяточничество и патриотизм»

В одесских высших учебных заведениях началась масштабная люстрационная проверка, которая ставит целью выяснить, кто из профессорско – преподавательского состава берет взятки, сколько стоят экзамены и какие преподаватели вместо чтения предметов пропагандируют сепаратизм. Об этом в интервью изданию «048.ua» заявил автор проекта, руководитель областного люстрационного комитета Константин Цховребашвили.

По его словам, анкеты, разработанные совместно активистами люстрационного комитета и учеными-социологами, позволяют максимально объективно охватить весь студенческий коллектив каждого из вузов города и прикладным методом оценить уровень коррупции на каждой отдельной кафедре, в каждом отдельном вузе, определить преподавателей-взяточников и пропагандистов сепаратистских идей.

Константин Цховребашвили заявил, что Одесский национальный университет был выбран первым, поскольку его руководство само проявило заинтересованность в этом. Ректор ОНУ Игорь Коваль пообещал люстраторам не только максимальное содействие, но и мгновенную реакцию в виде немедленного увольнения взяточников и сепаратистов из числа профессорско-преподавательского состава. А первым факультетом ОНУ, где такая проверка стартует и будет опробоваться, после скандала с избиением преподавателем студента стал исторический.

«Все студенты истфака проходят сегодня испытание на активную и принципиальную гражданскую позицию. Несмотря на то, что преподом здесь был Васильев, а студентом Давидченко, студенты активно взялись за анкеты и в ближайшее время мы опубликуем результаты!»,
 — заявляет К. Цховребашвили.

К делу люстраторы подошли основательно.

Мы разработали методику, где преподаватели не смогут узнать об ответах в этих анонимных ответах, у них не будет возможности даже сравнивать почерк. В свою очередь, мы также перестраховались от попыток со стороны студентов свести личные счеты и будем делать выводы только на основании коллективной жалобы на того или иного преподавателя, обвиненного во взяточничестве. Также мы узнаем, сколько стоят те или иные экзамены или зачеты»,
- утверждает Константин Цховребашвили.

Далее люстраторы пойдут по другим факультетам и вузам. На очереди Медин, Политех...

По словам главного люстратора области, среди преподавателей проводить подобное анкетирование не имеет смысла, поскольку у них присутствует корпоративная этика. Именно она помешала провести анкетирование среди работников правоохранительной системы, где на своих коллег отказались жаловаться даже отставные сотрудники МВД.


Источник: 048.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.