Информация к новости
27-03-2015, 12:30

Руководство «Контейнерного терминала Ильичевск» утверждает, что готовится «Укрнафта»-2

Категория: Новости / Экономика и финансы

Руководство  частного предприятия с иностранными инвестициями «Контейнерный терминал Ильичевск» (КТИ) заявило, что против фирмы развернута огульная кампания черного пиара, организаторы и спонсоры которой пытаются незаконно заполучить контроль над Ильичевским морским портом.

Одним из орудий, задействованных в информационной войне против КТИ, стал телевизионный канал «1+1». В этом убеждено руководство компании, которое в данный момент готовит судебный иск к каналу по защите деловой репутации.

«Поводом для подготовки судебного иска послужил репортаж в программе «Гроші» телеканала «1+1» от 23 марта 2015 г., в котором были озвучены необоснованные и сфабрикованные обвинения КТИ в использовании Ильичевского порта в интересах российских бизнесменов. Мы, конечно, понимаем, что кому-то очень хочется заполучить контроль над портом, но не нужно же опускаться до уровня российского «Life News». Обвиняя нас чуть ли не в оптовых поставках российских градов и БУКов, журналисты «1+1» могли хотя бы поинтересоваться, работает ли КТИ в порту на данный момент вообще»,
 - прокомментировал ситуацию Генеральный директор КТИ Андрей Павлютин.

Как сообщалось ранее, в начале марте КТИ был вынужден прекратить свою деятельность в Ильичевском порту в связи с расторжением договора о совместной деятельности с государственным предприятием «Ильичевский морской торговый порт» (ИМТП).

«Это банальное разыгрывание «российской карты» редакторами программы «Гроші» и их заказчиками – смехотворно в своей безосновательности. А циничная спекуляция на теме войны в наше непростое время, особенно в Одесском регионе – это крайне безответственная и социально взрывоопасная игра со стороны одного из центральных национальных телеканалов»,
 – заявил Павлютин.

Опасение директора КТИ Андрея Павлютина также вызвано тем, что представитель профсоюза ИМТП Сергей Брызгалов сообщил в вышеупомянутом сюжете  программы «Гроші», что в Ильичевском порту создана некая «самооборона», которая будет препятствовать назначению «сверху», то есть государством, нового руководителя госпредприятия.

«Заявление Брызгалова о том, что их «самооборона не допустит назначение нового руководителя порта», навеянное, видимо, недавней попыткой «переворота» в «Укрнафте», должно насторожить СБУ и правоохранительные органы. Ведь открытое вооруженное блокирование Ильичевского порта, на которое намекает Брызгалов – прямая угроза национальной безопасности Украины», – прокомментировал Андрей Павлютин. Бизнесмен также отметил, что схожесть сценария, разворачивающегося вокруг ИМТП, с ситуацией вокруг «Укранфты» и выход сомнительного сюжета именно на телеканале «1+1» не являются совпадением.

Напомним. Деятельность частного предприятия «Контейнерный терминал Ильичевск» была приостановлена 4 марта 2015 года судебным решением в деле о расторжении договора о совместной деятельности, заключенного в 2005 году с государственным предприятием ИМТП. КТИ, вложивший в развитие инфраструктуры порта 51 миллион долларов, оспаривает решение суда в кассационной инстанции, поскольку расторжение инвестиционного договора о совместной деятельности нарушает права инвесторов, противоречит Закону о морских портах и ведет к крайне негативным социальным последствиям.

Как сообщает руководство КТИ, после приостановления договора совместной деятельности некоторые линии, ранее обслуживавшиеся в Ильичевском порту, отказываются от услуг порта, заявляя при этом, что готовы возобновить свою деятельность только в случае возвращения в порт КТИ. Как следствие, объем обрабатываемых контейнеров за февраль-март 2015 года уменьшился почти в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Стоит отметить, что акционерами КТИ являются американский инвестиционный фонд Siguler  Guff & Company – на 50%, немецкая компания SRR Deutschland – на 25% и гражданин Украины Андрей Павлютин – на 25%., - говорится в официальном сообщении руководства компании «Контейнерный терминал Ильичевск» (КТИ).

Галерея

prev

Руководство «Контейнерного терминала Ильичевск» утверждает, что  готовится «Укрнафта»-2

next
и ещё фотографии ›



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.