Информация к новости
15-04-2015, 14:00

На пути Украины в Европу более трети ее населения ходит в выгребные ямы

Категория: Новости


На пути Украины в Европу  более трети ее населения ходит в выгребные ямы

На сегодняшний день лишь 65% населения Украины имеет возможность пользоваться централизованной канализацией. Об этом рассказал в ходе проходившей сегодня конференции «Черноморская сеть содействия совместному управлению природными системами очистки сточных вод» эксперт из Донецка Виктор Маслак.

В первую очередь, по его словам, это касается жителей населенных пунктов, численностью 30 тысяч и более человек. Остальная же часть населения вынуждена пользоваться либо по старинке выгребными ямами, либо решать вопросы отвода фекальных вод самостоятельно, в основном – через врезку в ливневую канализационную сеть.

Отмечу, что подобная ситуация очень характерна для прилегающих к Одессе населенных пунктов, где врезки в ливневую канализацию носят массовый характер, из-за чего практически неочищенные стоки попадают в водоемы, в том числе в Черное море.

Кроме того, характерной особенностью Одесского региона является попадание стоков в катакомбы. Это способствует подъему грунтовых вод, размыванию известняка, что чревато образованием провалов в почве и разрушением фундаментов домов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.