Информация к новости
  • Просмотров: 163
  • Дата: 9-09-2019, 10:30
9-09-2019, 10:30

Роберт Плант подарил две песни Led Zeppelin для фильма об умирающей от рака женщине

Категория: Новости / Культура и искусство

Роберт Плант подарил две песни Led Zeppelin для фильма об умирающей от рака женщине

Британский рок-вокалист Роберт Плант, известный прежде всего участием в Led Zeppelin, был так тронут историей в фильме об умирающей от рака женщине, что разрешил оставить в картине две песни группы - Ramble On и Going to California.
Разрешение на использование композиций в драме Габриэлы Купертвейте "Друг" с Дакотой Джонсон, Кейси Аффлеком и Джейсоном Сигелом в главных ролях, было получено буквально за пару дней до премьеры на кинофестивале в Торонто, которая состоялась 6 сентября.
В основу сценария легла одноименная статья Мэттью Тига, опубликованная в журнале Esquire в 2015 году и адаптированная для кино Брэдом Ингелсби. Это правдивая история о влюбленной паре — Николь (Джонсон) и Мэттью (Аффлек), которая узнает, что Николь осталось жить всего полгода, и получает неожиданную поддержку от своего лучшего друга (Сигел). Он переезжает к Николь и Мэттью, на время отложив собственные дела.
Отмечается, что группа Led Zeppelin была очень важна для Николь. Режиссер сняла инди-фильм за скромный бюджет в 10 млн долл. и вставила в него две песни коллектива, надеясь на лучшее.
Затем наступил трудный момент: нужно было спросить у группы разрешение и заплатить за использование музыки около трети бюджета. На всякий случай Купертвейте подготовила резервную версию фильма с другой музыкой, но которая не давала того же эмоционального фона.
На помощь пришел продюсер фильма Ридли Скотт, который написал личное письмо Роберту Планту и другим живым членам группы. После просмотра "Друга" Плант был очень растроган историей и решил передать права на использование песен без ущерба для бюджета.

Источник



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать