Информация к новости
20-05-2015, 13:37

Александр Отдельнов: «Ни тайники контрабандистов, ни методы контрабанды не поменялись со времени появления этого явления»

Категория: Новости

Александр Отдельнов: «Ни тайники контрабандистов, ни методы контрабанды не поменялись со времени появления этого явления»

По словам основателя Музея контрабанды Александр Отдельнова, первые печатные труды о контрабанде – английские книги, датируемые 1543 годом.

«И что самое интересное – ни тайники контрабандистов, ни методы контрабанды с тех пор не поменялись. Да, добавились инновационные, технические методы, связанные с развитием науки и техники, но люди не поменялись, и это самое главное»,
 - отметил он.

Первый зафиксированный случай борьбы с контрабандой в нашем регионе относится к 1796 году, когда таможенный досмотр осуществляли черноморские казаки. Из них была сформирована единая цепь таможенной стражи. Зарплату они не получали – им было положено 25 процентов от конфискованного контрабандного товара.

 

Напоминаем, что в пресс-клубе газеты «Слово» проходит пресс-конференция основателя Музея контрабанды в Одессе, которому в июне исполняется два года.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.