Информация к новости
22-05-2015, 13:00

Одесский генерал назначен «командовать» зоной отчуждения

Категория: Новости / Происшествия

Министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко представил 21 мая нового руководителя Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения, ликвидатора-пожарного, бывшего начальника ГУ МЧС Украины в Одесской области  генерала Юрия Антипова.

Он отметил, что недавние события в Чернобыльской зоне возникли из-за отсутствия действующего руководства. Назначение руководителя, который имеет специальное образование, по словам министра, поможет навести порядок и решить проблемы безопасности в зоне отчуждения :

«К сожалению, долгое время в зоне отчуждения почти не было руководства, почти не велась нужна работа, в связи с чем возникли проблемы, в том числе, организационного характера. Очень нужно новое проактивное руководство, которое бы все эти проблемы помогало решать».

Новый глава Агентства подчеркнул, что уделит внимание как организационным моментам, связанным с законодательными, нормативными актами и их реализацией, так и инженерно-строительным работам и их техническому обеспечению. Также председатель Агентства начнет работу с подготовки предложений Министерству экологии и Кабинету министров по решению проблем, которые накопились в зоне отчуждения.

СПРАВКА: генерал-майор МЧС Юрий Антипов окончил Высшую инженерную пожарно-техническую школу МВД СССР, работал в Министерстве чрезвычайных ситуаций, занимал пост заместителя директора по физической ядерной безопасности ПАО «Завод по производству ядерного топлива», несколько лет возглавлял ГУ МЧС Украины в Одесской области, ликвидатор аварии на ЧАЭС 1-ой категории, автор книг о Чернобыльской трагедии.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.