Информация к новости
29-06-2020, 20:00

Забвение правды о Vernichtungskrieg наказуемо повторением невыученных уроков истории

Категория: Новости / Статьи


 

79 лет назад 22 июня наша Родина попала в страшную беду, называемую войной. Её наши предки признали Отечественной, видя своей задачей избавить Отчизну от вторгшихся гитлеровских войск. Но фюрер Третьего Рейха указал суть начатой агрессии иначе: Vernichtungskrieg, т. е. «война на уничтожение». Её послушным исполнителям приказали воевать на Восточном фронте – безжалостно, истребляя наш народ ради завоевания «жизненного пространства». Если бы те чудовищные планы («Барбаросса» и «Ост») гитлеровцам удалось выполнить, не было бы ни ныне живущих украинцев, ни споров о законности «майданов» и нынешних «реформ», ни самого понятия «Украина». Такой полной руины тогда не допустили, к счастью, наши предки, совершив массовый жертвенный подвиг сокрушения лютого врага. Но память об их битве и ее причинах, к несчастью, ныне активно вытравливают из сознания наших сограждан: избавляют от знания «уроков» того не признанного официально «геноцида». Будто кто-то удумал войну за искомые пространства «переиграть» и, действуя иначе, добиваться реванша…

 

«Историю» перевирают, когда это кому-то нужно

Не секрет, что далеко не все соучастники былой грабительской агрессии нацистов против нашего народа были наказаны и полностью обезврежены. Многие, увы, не только уцелели, но и затеяли процесс «обеления» гитлеровской агрессии. У них для того был веский личный мотив – уменьшить риск наказаний и избавиться от «клейма» злодеев. Реализовать на практике те и новые «хотелки» им помог развал СССР в 1991 году (после аншлюса Восточной Германии в 1989-м). С тех пор планомерно ширится пропаганда лживых «фактиков» и оригинальных теорий, чтобы не только «реабилитировать» преступные деяния Адольфа Гитлера и Ко, но и очернять разгромившую их Красную Армию, опошлять величайшую военно-политическую драму нашего народа, отсчет которой был дан 22 июня 1941 года.

К сожалению, в современной Украине «обелители» гитлеровцев и их пособников нашли немало заинтересованных подельников и даже преуспели в продвижении своих ставленников на высшие государственные посты, как случилось при захвате в 2004 году поста Президента Украины группировкой сговорчивого «банкира-пчеловода» Виктора Ющенко. Поэтому последние полтора десятка лет крепчал накат пропаганды профашистских идей, а внедряли их уже и через официально действующие учреждения, включая т. н. Институт национальной памяти. Массовость этому идейному (пока) реваншу обеспечивает развитие сети НГО, ветеранских организаций бывших коллаборационистов и ряда политических партий (типа КУН), стыдливо именуемых праворадикальными. Эти силы, как «черви истории», взялись переделать украинцев так, чтобы по сигналу (типа «Зиг Хайль») тысячи современных манкуртов и рекрутов отправлялись на войну против противников нацизма как внутри Украины, так и вовне.

Увы, это данность, которую надо признать и исправлять. Но из-за репрессий, привнесенных «евромайданом», в Украине сильно поредели ряды политиков, способных и готовых реально противодействовать реваншу «неонацизма» и исполнению давних идей колонизации нашей страны более развитыми державами Запада.

 

Бациллы предательства культивируют профессионалы

Современной украинской молодежи внушают, что бессмысленно сохранять благодарность былым защитникам нашей Родины. Мол, сохранив нам саму возможность жить, они свою жертвенную миссию уже выполнили и больше «практической» выгоды от них теперь нет ни на пол-евро. Да, и закончилась та война давно, а кто тогда был «виновен больше», уже трудно разобраться ввиду появления новых лжедоказательств. Поэтому «новых людей» поучают, что не зазорно предать забвению героев ВОВ, пытаться подзаработать на оболгании той исторической драмы, участвовать в акциях против «устарелых» антифашистских идей и в вандализме против памятников советским воинам, а тем более – оскорблять инакомыслящих, кто не предал веру, что мы – наследники народа-победителя.

Не случайно в этом году в канун 22 июня некие анонимы устроили в Киеве очередную пакость: засняли на видео, прорекламировав потом в СМИ, технический фокус иллюзорного обмана, будто на знаковом для страны монументе Родина-мать развевался флаг… т. н. ЛГБТ. Приуроченность такой выходки (как и год назад) к скорбной для украинцев дате 22 июня усилила обиду людей чести. А то, что власти не пресекают подобные кощунства, побудило публично возмутиться и ряд известных политиков:

Елена Бондаренко (22 июня в 20:45)

22 июня. Славянину, которому не отбили память, эта дата всегда будет будоражить душу. Почему эта дата взбудоражила чужой зад и вызвала желание помахать цветной тряпкой у памятника Родины-матери – не знаю. Да и не хочу. Идиотизм это. Наплевательство. Провокация. Надругательство. Человеком надо оставаться. При любых обстоятельствах.

 

Но стоит понять, что поголовье ЛГБТ-сообщников (нелестно именуемых в народе более кратким словом) культивируют в последние годы за немалые иностранные «гранты» не просто так. Приобщая так украинцев к развитой на Западе в ХХ веке моде на «толерантность» к сексуальным и иным извращениям, помогают этим склонять к пассивному одобрению творимых асоциальных реформ в таких базовых сферах бытия, как национальная экономика и передел политической власти.

А в политических интригах повторяемые скандальные зрелища «маршей ЛГБТ» помогают решать менее афишируемую задачу оправдать «нужду» в расширении влияния в стране «праворадикальных» политических партий: «Свобода», «Национальный корпус» и им подобные группировки. Поэтому они неизменно рекламируются на «контр-акциях» против ЛГБТ, внушая легковерным, будто являются «главными защитниками» общества от внедряемой моды на ЛГБТ. Такой вариант потешной «борьбы» – одна из немногих реальных возможностей им снискать «авторитет» в обществе, не принося реальной пользы.

Заодно так оправдывают бытующее среди украинских «правых» обеление гитлеризма: фюрер, мол, захватывая в 1934 году власть в Германии (благодаря «своевременной» смерти президента Гинденбурга), вынужден был «спасать нацию от врагов», включая педерастов. Последних даже уничтожили в концлагерях, «оправдывая» отчасти использование таких репрессивных учреждений. Поэтому кликушествующие активисты ЛГБТ сейчас служат не только делу морального развращения молодежи, но и консолидации «правильных» парней на стороне «правых» сил, вещающих о своем «патриотизме». Хотя реальные патриоты – не те, кто послушно марширует с готовностью устрашать и избивать соотечественников. Украине сейчас остро необходимо иное: согласование общих интересов, начиная с распознания грабительских умыслов и маскируемой агрессии ряда внешних «игроков».

Упадок политической культуры – путь к краху демократии

По указу второго Президента Украины Леонида Кучмы в 2000 году в Украине установлено правило отмечать 22 июня как

День скорби и оказания почестей памяти жертв войны. Это было сделано по обращениям ряда ветеранских организаций, позволяя украинцам (подобно другим цивилизованным народам) исполнять долг памяти перед поколениями, спасшими для всех нас страну в лихолетье «роковых сороковых». А в 2011 году (к 70-летию начала нашей Отечественной войны) Верховная Рада упорядочила исполнение этого ритуала, законодательно обязав госслужащих и верных граждан вывешивать 22 июня на зданиях госучреждений и жилых домах государственные флаги Украины с черными траурными лентами и соблюдать в 10.00 минуту молчания (при этом рекомендовано по возможности приостанавливать движение общественного и частного транспорта, подавая звуковые сигналы).

Такое проявление солидарности позволяет ощущать себя частью единого народа, управляемого приличной державой, а не шайками «воротил». Но не всем такая политическая культура пришлась по нраву. А в 2020 году «новые люди» в центральных органах власти не попытались соблюсти даже минимальные приличия: мол, не было «указаний» чествовать.

Увы, в Офисе президента Зеленского то ли забыли, то ли пренебрегли обязанностью отметить 22 июня, как определено предшественниками. Возможно, там ориентируются на указания малограмотных «специалистов» (преемников В. Вятровича) из Института национальной памяти. Тамошние пропагандисты в тот день даже не заикнулись об этой траурной дате. Продолжая искоренять воспоминания о преступлениях гитлеровцев против нашего народа и спасительности Победы, они подставили и нынешнего главу государства.

В. Зеленский не сделал никаких официальных заявлений о том, как 79 лет назад «Киев бомбили и объявили, что началась война». Лишь к полудню (когда в соцсетях тысячи украинцев стали высказывать неодобрение таким забвением) кто-то как-то доставил к обелиску в столице худенький веночек «от президента», а на неофициальной странице В. Зеленского (как частного лица) в Фейсбуке появилось не очень старательное выражение скорби с несбыточным обещанием «вечно помнить каждого, кто погиб»:

Володимир Зеленський

Вчера в 11:07 · 

У вересні 1939 року Друга світова війна прийшла на українську землю, коли Львів, Самбір і Дрогобич зазнали бомбардувань німецькою авіацією.

А 22 червня 1941-го війна прийшла в українську столицю. 79 років тому, о четвертій ранку нацистські літаки скинули перші бомби на Київ.

Сьогодні, у День скорботи і вшанування пам’яті жертв війни, ми згадуємо всіх українців, які постраждали від найбільшої катастрофи ХХ століття. Україна втратила у Другій світовій близько 10 мільйонів людських життів. Через війну не народилося майже 13 мільйонів дітей.

Ніколи в історії ми не платили більшої ціни за те, щоб залишитися народом, нацією.

На жаль, та війна й досі породжує багато суперечок у суспільстві. Суперечок про те, чи вона була «своєю», чи «чужою». Гадаю, нам немає про що сперечатися. Та війна так чи інакше зачепила кожну українську родину. Вона дала нам гіркий досвід втрати і досвід подвигу, що надихає.

Ми будемо вічно пам’ятати кожного, хто загинув, – військових і цивільних, чоловіків, жінок і дітей.

Пам’ятати про те, що ми не лише вижили в тій страшній війні, але й згодом здобули власну державу.

І наш обов’язок – перетворити її на мирну та щасливу країну для кожного українця.

 

Небрежность авторов того «поста Зеленского» выдают неточности в хронике отмеченного исторического факта: Киев впервые подвергся атаке Лютваффе не в «четвертом часу», а около 5 часов утра (ведь от границы бомбардировщикам надо было долететь до столицы через немалое пространство, увеличенное в 1939 году присоединением к УССР земель Западной Украины).

Зато очевиден отказ от признания той войны нашей Отечественной. Последнее слово не было упомянуто в угоду тем, кто насаждает через вятровичей лживую байку, будто «истинными защитниками» Украины были не красноармейцы, освободившие страну после полной оккупации в 1941 году, а некие «независимые партизаны, воевавшие одновременно(?!) против немцев и советских войск». Такую ложную версию ныне популяризуют не только в казенных учебниках последних лет, но и через украинскую версию «Википедии».

И от имени главы государства не решились ту глупость опровергать или хотя бы не поминать в день, когда этого не требуется. Заодно запутали историю событий «предисловием», что за 20 месяцев до начала прямого военного нападения на СССР гитлеровцы успели в 1939 году подвергнуть бомбардировкам Львов, Самбор и Дрогобыч, пребывавшие под властью Польши. Зато не помянули захват Закарпатья при разделе Чехословакии, совершенном с участием пострадавших следом политиков Речи Посполитой...

В «благодарность» за нерешительность В. Зеленского в вопросе признания той войны нашей или «чужой» после его поста множество злопыхателей (даже некоторые не скрывая личности) поместили под «Обращением Зеленского» разного рода обвинения с прямыми оскорблениями (не чураясь нецензурных слов). И это другой наглядный пример упадка политической культуры. Безнаказанно оскорблять главу нашей державы не только позволяют, но и культивируют эту моду. Увы, попустительство таким хулиганам открыло им «окно возможностей» (подобно тому, как в 1930-х годах политикой «умиротворения» гитлеровской Германии довели Европу до Второй мировой войны).

Оппозиционные политики – последний шанс Украины?

В этом году День скорби и оказания почестей памяти прилично отметили лишь немногие из политиков, кто ориентирован на традиционных граждан, а не ЛГБТ, НГО и прочих новоявленных «властителей дум». Большинство почитавших привычно возложило цветы к установленным до нас памятникам и обелискам в память о воинах. Группа одесских оппозиционеров во главе с заместителем председателя облсовета Шкаровским и экс-губернатором Скориком отличилась в этом больше других: провели ремонт у села Барабой одного из сотен мемориальных комплексов, лишаемых ныне охраны и финансовой поддержки государства. Такое реальное дело – ценнее неловких поучений в «соцсетях».

Но не менее важны правдивые откровения о той исторической драме, которую вечером 22 июня представили миллионам телезрителей на телеканале NewsOne. Многих современников могли отрезвить и потрясти утаиваемые ныне кадры документального фильма Александра Довженко, где о причинах той войны, ее ужасах и трагических последствиях давно и точно изложено не в виде комиксов, а кадрами реальной кинохроники и других документов.

Главное, что нужно помнить играющим в «политику», чтобы не повторять подобных бед, прокомментировал герой-исследователь преступлений нацистов Эдуард Долинский: наш народ пытались ограбить, поработить и истребить, стравливая в междуусобицах и внедряя новую социальную политику. Ее суть, увы, повторяют и многие ныне проделываемые реформы. Достаточно сравнить их цели с оглашенными на Нюрнбергском трибунале указаниями гитлеровцев:

Славяне должны работать на нас. В той мере, в какой они нам не нужны, они могут вымирать. Поэтому обязательное проведение прививок и медицинское обслуживание со стороны немцев является излишним.

Размножение славян нежелательно…. Образование опасно. Для них достаточно уметь считать до ста. В лучшем случае приемлемо образование, которое готовит для нас полезных марионеток.

Та Отечественная война, увы, не последняя битва за владение Украиной. И современным украинским политикам стоит хотя бы в памятные даты вспоминать трагические уроки наших предков:

1) Умыслы врага надо выявлять, не обманываясь словесными увещеваниями, пунктами «пактов», «международных договоров» и прочих обещаний (что подтверждено и нынешней эпопеей «кредитования» от МВФ).

2) Защищать Родину нужно реальной борьбой, не уповая, что как-то все устроится.

3) Нужно избегать междуусобиц. Ведь решающим фактором спасения в войне 1941-1945 годов стала солидарность большинства граждан СССР, не оправдавших мечту Гитлера, что наши предки ввяжутся в межнациональные конфликты и СССР развалится, как «колосс на глиняных ногах».

4) Опасно полагаться на наития вождей, президентов, особенно если те – дилетанты, каким-то «лифтом» вознесенные к кормилам власти.

Увы, чтобы осознать эти простые истины, многим ныне правящим в Украине не хватает ни времени, ни смелости, ни ума. Спасительным теперь может стать лишь удачная «перезагрузка» органов власти.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.