Информация к новости
5-07-2020, 11:00

АНОНС Слова № 25 1404 ВИДЕО

Категория: Новости


 


С 1 июля в Украине появляется новый вид правонарушений, который называется "проступок". Это понятие должно было войти в обиход юристов еще в 2012 году, когда заработал новый Уголовно-процессуальный кодекс. Однако в связи с необходимостью вносить масштабные изменения в законодательство, введение этой нормы в 2012 году решили заморозить. Лишь в ноябре 2018 года Верховная Рада приняла закон о проступках, где были прописаны особенности введения нового вида правонарушений. Разгромленная правоохранительная система страны несколько раз была не готова к нововведению. И вот, 1 июля 2020 года эта норма наконец-то вступила в силу. Проступком считаются все составы правонарушений, за совершение которых предусмотрено наказание в виде штрафа не более 51 тысячи гривен и не связанное с лишением свободы. В полиции вводится новая штатная единица - дознаватель, который вместо следователя будет расследовать проступки. Штрафы резко выросли, так за кражу бутылки коньяка вору-выпивохе теперь придется серьезно раскошелиться на штраф в 17 тысяч гривен.

                                                                             

Игорь Назаренко. Занимательная евгеника

Не утихает скандал вокруг нардепа от «Слуги народа» председателя комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галины Третьяковой. Она заявила, что стала объектом заказной грязной информкампании, извинившись, что использовала «термин нобелевского лауреата» о «некачественных детях». Однако за предложение стерилизовать бедных извиняться не стала.

-

Третьякова возглавляет комитет высшего законодательного органа украинской власти. Она не обычная городская сумасшедшая, набранная по списку в партию Зеленского. Она протеже человеконенавистнического гадюшника заботливо взращенного Джорджем Соросом на территории нашей страны для внедрения во власть. Была она экспертом «Реанимационного пакета реформ», который финансируется за счёт средств международной технической помощи. Среди доноров — Европейский Союз, международная организация Pact со штаб-квартирой в Вашингтоне, Европейский фонд за демократию, Международный фонд «Возрождение» - все тот же Сорос. Все эти людоедские идеи об избавлении от«генетического мусора» органически вписываются в концепцию «медицинской реформы» Ульяны Супрун. Но даже Супрун немного стеснялась рассказывать о стерилизации, делая все больше упор на развитие рынка донорских органов в нашей стране.

-

Подробнее о занимательной евгенике в исполнении Третьяковой читайте в колонке редактора

Никита Додон: Возврат Заднестровья не мил псевдопатриотам

80 лет назад произошел территориальный передел, подаривший современной Украине Северную Буковину и южную часть Правобережья Днестра, называемого тогда «Бессарабией». Но об этом нынешняя власть предпочла забыть, не учтя этот факт в списке отмечаемых государством знаменательных дат.

-

Да уж, не мила та история псевдопатриотам – рушит их антисоветские мифы. Но неблагодарность к собирателям Украины – на руку противникам её былого расширения, сетующим об «исторической несправедливости». Такие политсилы реванша оживились после 1991 года в Румынии и ныне борются за власть в соседней Молдове. В интересах нашей державы – не ждать претензий, а вспоминать подзабытые подробности коварного отторжения румынами и последующего воссоединения с Украиной уникальных краёв, включая юго-западную часть Одесчины.

-

О том, как Новая власть предпочла проигнорировать в этом году воспоминания о приращении украинских земель, читайте в материале Никиты Додона.

Елена Антонова Как это было в Одессе. Происшествия на любой вкус. продолжение

Одесса, 20-е годы, борьба с паразитами и примазавшимися. Свыше 3000 безработных пользуются в настоящее время страхпунктом Биржи труда. Однако не все эти безработные в этой помощи нуждаются.

-

В среду переносящих все тяготы и бедствия безработицы записалось изрядное количество лиц, пользующихся страхкарточками для совершенно иных целей. Одни стремятся использовать карточки для лечения, не интересуясь при этом ни выделяемым обедом, ни хлебом. Другие пользуются карточками в целях освобождения себя и своих семей от налогов и коммунальных расходов. В эту последнюю группу проникли и торговцы, и спекулянты, и вообще нетрудовой элемент. Комитет Биржи труда в настоящее время проводит перерегистрацию всех безработных, получающих пособие в страхкассе. В этой работе профессиональные организации с одной стороны и профтройки на местах с другой должны оказать комитету Биржи труда всемерное содействие!» – призывает спрятавшийся под инициалами «Юс» автор»

«В доме №1 по Ланжероновскому спуску живет некий сапожник Вакула. Несмотря на то, что управдом знает, что этот сапожник занимается кустарничеством, он платит за помещение не как кустарь, а как безработный, потому что он пролез вероятно на Биржу труда как безработный. Поменьше формалистики, товарищи управдомы!».

На управдомов и членов жилкоопов вообще много нареканий. Право распоряжаться квартирами граждан они понимают как-то не по-пролетарски…

-

О том, как зачастую не по-пролетарски поступал ушлый люд Одессы, читайте в материале Елены Антоновой

-

Все, о чем мы вам рассказали и еще много другого вы можете прочитать на страницах газеты Слово.

 

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.