Информация к новости
13-07-2020, 15:00

АМКУ просит украинских производителей не обманывать потребителя "грузинскими" коньяками

Категория: Новости

 

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил украинским производителям коньяков обязательные для рассмотрения рекомендации прекратить распространение на этикетках и в рекламе обозначений, которые могут ввести в заблуждение потребителей, указывая на вероятное грузинское происхождение напитков.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу АМКУ.

Комитет рекомендовал производителям коньяков принять меры относительно недопущения обмана потребителей. В частности, они должны отказаться от распространения на этикетках и контрэтикетках, а также в любых других источниках информации, в том числе в рекламе, сведений, которые могут быть восприняты как информация об иностранном происхождения напитков. Отреагировать на рекомендации и сообщить об этом АМКУ указанные предприятия должны в десятидневный срок с момента принятия этих рекомендаций,
- говорится в сообщении.

Отмечается, что некоторые украинские компании при оформлении этикеток используют надписи на грузинском языке, изображения грузинского флага и другие элементы. В то же время информация об украинском происхождении указывается маленькими буквами. Кроме этого, в рекламе таких напитков используются ролики грузинского застолья с местными блюдами, пожеланиями, костюмами и т.п.

В Комитете подчеркивают, что все это может ввести в заблуждение потребителей и дать им ложное впечатление, что они покупают коньяки именно грузинского производства.

Среди компаний, которым адресованы рекомендации АМКУ - ООО «Атлантис», ЧМП «ЛОЦМЕН», ООО «Украинская дистрибуционная компания», ООО «СП Аквавинтекс».

Как сообщалось, согласно Закону Украины «О винограде и виноградном вине», запрещается выдавать за иностранные коньяки Украины и смеси (купажи) с иностранными коньяками, коньячными спиртами.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.