Информация к новости
13-10-2020, 11:00

Конные каскадеры и кольцо колбасы: кандидат в депутаты лично наливал односельчанам «антикоронавирусную» водку

Категория: Новости / Происшествия

  

В Черкасской области депутат в сельсовет от "Радикальной партии" приглашал избирателей на рюмку и лично наливал людям спиртное.

Об этом сообщает гражданская сеть "Опора".

Сообщается, что в селе Красная Слобода Черкасского района 11 октября проводили День казака. Мероприятие проводили при поддержке кандидата в депутаты Черкасского областного совета от партии "Черкащане" Владимира Лашкула.

Праздник сопровождался выступлениями местных творческих коллективов и агитацией кандидатов разного уровня советов региона.

На месте проведения концерта была устроена конструкция с агитационными баннерами Владимира Лашкула и кандидата в депутаты в Краснослободской сельского совета от "Черкащан" Олега Островского.

Кандидаты выступали с импровизированной сцены с речами в то время, как люди в жилетках с эмблемами партии раздавали агитацию, листовки и газеты.

Кроме шоу, людям здесь предлагали кашу и спиртные напитки. Приглашал к выпивке и лично наливал кандидат в депутаты Краснослободского сельского совета от Радикальной партии Олега Ляшко, директор местного фермерского хозяйства "Прут" Николай Дубина. На мероприятии неоднократно прозвучало, что он также является кандидатом.

Николай Дубина призвал местных на бесплатную кашу, подчеркивая необходимость в масках. Также местный кандидат наливал спиртное как "антивирус". Поэтому все избиратели остались в безопасности.

Впоследствии Дубина также вручал подарки присутствующим. Младшему досталась игрушка, а старшему вручили бутылку водки и кольцо колбасы. По словам кандидата, планировали вручать подарки и за участие в викторине. Однако к тому времени на месте уже работала полиция, которую вызвали наблюдатели "Опоры" из-за вероятного подкупа избирателей, поэтому викторину отменяли.

В самой организации "Опора" напомнили, что согласно Избирательному кодексу, предоставление избирателям, в частности, денег, продуктов, спиртных напитков и услуг, что сопровождается призывами голосовать за определенного кандидата, считается подкупом избирателей.

В организации добавили, что по состоянию на утро 12 октября информация о факте открытия уголовного производства уточняется в полиции.

источник




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.