Информация к новости
23-10-2020, 22:35

Вопросы сирот и переселенцев: Украинская морская партия успешно реализовывает социальные проекты

Категория: Новости

Здание на Красной, 11 - это родной дом для многих переселенцев и сирот. Представитель Украинской морской партии Сергея Кивалова Вячеслав Полясный посетил социально-психологический диспансер и подробнее узнал о проблемах жителей этого исторического дома. Ведь именно это здание 6 лет назад попало под областную программу помощи детям сиротам и переселенцам.

До 2014 года здесь находился филиал наркологического диспансера. В 2014 году была принята областная программа помощи сиротам в Одессе и области. И это здание было передано как общежитие для сирот. Затем началась война, сюда заехали переселенцы и, в конечном итоге, сегодня здесь проживают все те, кому угодно, но только в общем то не те, для кого это предполагалось. Вообще проблемы жилья и выделения жилья в городе и вообще проблем социализации этой категории граждан стоит очень остро.
 — говорит представитель Украинской морской партии Сергея Кивалова Вячеслав Полясный.

Проблемных вопросов у социально-психологического диспансера за годы существования накопилось немало. Но самое главное, что в этом году люди остались без отопления. Зима близко, вот только, что делать жильцы до сих пор не знают: в доме живут дети и инвалиды. Пользоваться электроприборами - опасно, ведь проводка может попросту не выдержать, а повторить судьбу колледжа на Троицкой никто не горит желанием.

На сегодняшний день у нас отопление не подключено. Впереди идет зима и у нас начинает уже потихонечку холодать. Люди начнут обогреваться все электроприборами, проводку в любой момент может замкнуть от перегрева и может случится то, что может случится. Чтобы не было пожара, как у нас происходит во всех учреждениях, как вот колледж недавно загорелся и другие ему подобные.
 — говорит и.о. директора социально-психологического диспансера Олег Тузлов.

По закону каждый сирота обязан получить от государства квартиру по месту жительства. Проблема лишь в том, что у нас эта программа никак не функционирует. Люди могут десятилетиями стоять в очереди и так и не дождаться собственного жилья

После достижения совершеннолетия каждый сирота согласно закону должен получить квартиру по месту жительства, но, к сожалению, эта программа не выполняется, они все находятся в очереди, но эта очередь, как правило, движется не вперед, а назад.
 — отметил Вячеслав Полясный.

Пандус и лифт. Наверное, об этих понятиях забыли, когда в 2016 году на второй и третий этаж поселили людей с ограниченными возможностями. Жильцы рассказывают, что недавно что-то наподобие пандуса все-таки установили со 2 этажа на 1, но это не сильно облегчило ситуацию.

Люди неоднократно обращались за помощью в разные структуры: и в профильные департаменты, и в мэрию. Ответ приходил быстро, но один и тот же от всех: финансирования нет. Теперь же всё-таки надежда на изменения появилась. Представители Украинской морской партии Сергея Кивалова готовы оказать реальную помощь.

Также для переселенцев и людей с ограниченными возможностями по инициативе Вячеслава Полясного подписан меморандум о сотрудничестве университетской клиники Международного гуманитарного университета и общественными организациями о медицинском сопровождении и социальной поддержке данной категории одесситов.

Украинская морская партия Сергея Кивалова совместно с Университетской клиникой Международного гуманитарного университета и альянсом общественных организаций, которая защищает права детей инвалидов, переселенцев, подписали меморандум. На основании меморандума наша клиника берет на себя обязательства обеспечивать медицинское сопровождение и социальную поддержку как раз этим категориям, которые нуждаются, которые сегодня остались о сути без опеки со стороны муниципальных и областных властей.
 — добавил Вячеслав Полясный.

Это одна из многочисленных социальных инициатив Украинской морской партии Сергея Кивалова. Напомним, при поддержке лидера политсилы функционирует медицинская клиника Международного гуманитарного университета, где бесплатно можно сдать тест на COVID-19, а также каждый одессит может воспользоваться услугами бесплатной юридической клиники.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.