Информация к новости
2-11-2020, 19:00

В Ватикане заявили, что комментарии Папы Франциска о гомосексуальности и однополых браках вырваны из контекста

Категория: Новости / История и общество

 

Ватикан заявляет, что комментарии Папы Франциска о законах о гражданских союзах были вырваны из контекста и не сигнализировали об изменении церковной доктрины о гомосексуалистах или поддержке однополых браков. Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на Reuters.

На прошлой неделе Государственный секретариат Ватикана разослал "пояснительную записку" своим послам, которые отправили ее епископам. В ней говорится, что две отдельные цитаты  в ответ на разные вопросы были объединены в одну без промежуточного контекста.

Кроме того, сообщается, что Папа якобы выразил несогласие с противодействием гомосексуальным бракам и ясно дал понять, что имел в виду законы о гражданских союзах, принятые в некоторых странах для регулирования таких льгот, как здравоохранение.

Режиссер документального фильма Евгений Афинеевский сказал, что брал интервью у Папы, но позже журналисты нашли кадры в интервью мексиканской телекомпании Televisa. После премьеры документального фильма он отказался обсуждать процесс монтажа. Связаться с ним для комментариев по ноте Ватикана не удалось.

Напомним, что премьера документального фильма "Франческо" состоялась на Римском кинофестивале 21 октября. Тогда заявление Папы о том, что гомосексуалисты имеют право быть в семье и что необходимы законы о гражданских союзах, регулирующие гомосексуализм, активно обсуждалось в СМИ.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.