Информация к новости
24-06-2015, 17:00

Города областного подчинения в регионе начинают расти как грибы после дождя

Категория: Новости / Политика


Города областного подчинения в регионе начинают расти как грибы после дождя

В ближайшее время количество городов областного подчинения может существенно возрасти.

Сегодня на сессии Одесского областного совета депутаты поддержали подобную инициативу руководства Беляевки. Более того, как выяснилось, уже на следующей сессии с аналогичной инициативой готовы выступить еще несколько городов.

Как отметила директор департамента финансов облгосадминистрации Марина Зинченко, это неудивительно, поскольку статус города областного подчинения дает населенному пункту существенные финансовые привилегии, в частности, увеличивается размер собственных доходов, которые остаются на местах. Однако интересы районов, из которых выделяются такие города, по ее словам, тоже не пострадают, поскольку потери районного бюджета будут компенсированы за счет государственных субвенций.

По словам председателя Одесского облсовета Михаила Шмушковича, уже к следующей сессии, по имеющейся у него информации, с такой инициативой намерен выступить город Вилково, который ранее не был даже районным центром.

Отметим, что на сегодняшний день в Одесской области есть уже 7 городов областного подчинения: Одесса, Котовск, Измаил, Ильичевск, Теплодар, Белгород-Днестровский и Южный.

Отметим однако, что окончательное решение о предоставлении насел пункту статуса областного подчинения принимает не областной совет, а Верховная Рада.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.