Информация к новости
10-12-2020, 18:00

Владельцев разрушенных одесских зданий будут лишать права собственности на них

Категория: Новости

 

Члены исполкома Одесского горсовета поддержали предоставление городским властям права подавать иски о прекращении прав собственности на разрушенные объекты архитектуры.

За проголосовали 12 человек из 13 присутствовавших и один воздержался, сообщает «Таймер».

Как пояснила начальник юридического департамента Инна Поповская, если собственники разрушенных зданий не будут их восстанавливать, то Одесский горсовет будет обращаться в суд с иском о лишении права собственности.

Она добавила, что первый такой иск уже есть — он касается дома Руссова.

Для сбора доказательной базы департамент архитектуры и строительства будет проводить мониторинг городских зданий независимо от права собственности.

Поповская отметила, что необходимо восстановить разрушенные здания, а их собственники имеют не только права, но и обязанности.

Депутат горсовета Алексей Еремица (ОПЗЖ) отметил, что такое решение фактически берёт «на крючок» владельцев зданий, включая промышленные предприятия, потому что «у нас всё разрушенное», и открывает дорогу к рейдерству. Он считает, что необходимо конкретизировать, например, уточнить, что нововведение касается лишь памятников архитектуры.

Поповская возразила, что если собственник идёт на контакт и готов восстановить здание в разумные сроки, то никаких исков не будет.

Известно, что вопрос будет вынесен на сессию горсовета 23 декабря.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.