Информация к новости
21-01-2021, 20:00

В Харькове в результате пожара в доме престарелых погибли 15 человек

Категория: Новости / Происшествия

 

В Харькове произошел пожар в жилом доме, переоборудованном под дом престарелых. 15 человек погибли, еще 11 пострадали. Девятерых удалось спасти — они госпитализированы в больницы.

Как передает Hromadske, об этом сообщает пресс-центр ГСЧС.



21 января в 15:03 в г. Харьков по ул. Нижняя Гиивская, 150Б, в двухэтажном жилом доме, предварительно переоборудованном под дом престарелых, возник пожар на втором этаже,
— говорится в сообщении.

Пожар охватил площадь в 100 квадратных метров, его тушили 50 спасателей и 13 единиц техники. В 16:14 пожар был локализован, а в 16:53 — полностью потушен.

В ГСЧС уточняют, что по состоянию на 16:05 есть информация о 15 погибших, и она обновляется. На момент возгорания в здании было 33 человека. То есть количество жертв может увеличиться.

Событие классифицировано как чрезвычайная ситуация государственного уровня,
— добавили в ведомстве. Предварительная причина возгорания — неосторожное обращение с устройствами электрообогрева.


На пожар уже отреагировал президент Владимир Зеленский. Он поручил Кабмину создать государственную комиссию для выяснения всех обстоятельств трагедии, а также «наработки механизмов предотвращения подобных чрезвычайных ситуаций».

Министру внутренних дел — открыть и взять под личный контроль соответствующее уголовное дело и в кратчайшие сроки ответить на вопрос, каковы причины трагедии и кто в ней виноват,
— написал Зеленский.

Заместитель городского главы Харькова Светлана Горбунова-Рубан рассказала Суспильному, что по указанному адресу нет никаких официальных учреждений для пожилых людей.

Премьер Денис Шмыгаль сообщил о созыве внеочередного заседания правительства.

А прокуратура открыла уголовное производство «по факту нарушения установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей». В ведомстве добавили, что пожар произошел в частном пансионате для пожилых людей «Золотое время». Мы позвонили туда, но работница от комментариев отказалась.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что уже создана правительственная комиссия, которая будет работать на месте пожара в доме для престарелых. Он добавил, что сейчас решается вопрос о задержании владелицы пансионата.

Поскольку она находится на больничном, у ее дома выставлены наряды полиции,
— отметил Аваков.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.