Информация к новости
1-02-2021, 15:00

В Одессе для борьбы с «минерами» создадут группы быстрого реагирования, а школы оснастят видеокамерами

Категория: Новости

 

В Одессе предлагают сформировать четыре мобильных группы КП «Муниципальная стража» для быстрого реагирования на сигналы о минировании школ и детсадов. Также учебные заведения предлагают оснастить системой видеонаблюдения.

Об этом стало известно 1 февраля в ходе дистанционного заседания оперативного штаба в мэрии.

Как подчеркнул заместитель начальника департамента муниципальной безопасности Одесского горсовета Юрий Савченко, в ближайшее время в качестве эксперимента камеры наблюдения хотят установить в двух школах.

Мэр Геннадий Труханов поручил директору департамента образования и науки Елене Буйневич совместно с департаментом муниципальной безопасности разработать меры для обеспечения безопасных условий пребывания детей в школах и садиках.

Если надо установить видеонаблюдение, пожалуйста, делайте. Если нужна физическая охрана – привлекайте. В приоритете находится безопасность наших детей, как, впрочем, и безопасность во всех городских учреждениях. Я предлагаю обсуждать этот вопрос на родительских комитетах — объединить предложения и воплощать их в жизнь,
— подчеркнул городской голова.

Напомним, что, начиная с середины января в Одессе четыре раза массово «минировали» детсады. В связи с этим Геннадий Труханов поручил разработать схему патрулирования территории в районе дошкольных заведений.
Источник




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.