Информация к новости
3-03-2021, 10:00

«Сны реальности» Екатерины Егоровой

Категория: Новости / Культура и искусство


 

Открытие 3 марта в 18.00.
В экспозиции представлена серия графических произведений, написанных гуашью, а также выполненных в смешанной технике. Гуашь, по мнению автора, обладает широкими художественными возможностями, будучи пластичной и позволяя использовать ряд необходимых выразительных приемов.
Прописывание мелкими штришками поверхности, создает впечатление глубины и живости в работах Катерины, делает их фактуру объёмной.
Сюжеты, выполненные по мотивам размышлений и снов, выстраиваются в последовательность историй, рассказываемых художником. Иногда и сама автор становится лирическим героем, воплощая свой образ в повествовании. 
Персонажи Катерины Егоровой - это зачастую животные, рыбы и птицы; цветы и деревья, а также - ветер, небо, море, лес, холмы, дома. Им может быть даже город. 
События, происходящие с героями, как правило, романтичны, либо наполнены поэтическим звучанием. Есть и работы с абстрактными элементами, которые дополняют формой и цветом заявленную идею.

 
Художник уделяет большое внимание деталям, и иногда можно при тщательном рассмотрении обнаружить важный элемент, который не бросился в глаза изначально, а оказался обнаруженным дополнительно и при этом сыграл свою роль, став неким смысловым акцентом. 
В работах Егоровой часто воплощается идея свободной стихии  - ветер, волны, стаи птиц на небе, панорамы лесов, полей  - все явления природы подвластны и понятны мастеру.
 Сама Катерина любит путешествовать и внимательно наблюдать за тем, что интересного происходит вокруг – особенно, в наиболее уединенных местах, где нет людей и суеты.

 
«Моё творческое кредо, - признается художница - «Красота во всём, стоит только присмотреться». Интересные сюжеты всегда рядом, в окружающем мире и простых вещах. Очень нравится создавать работы, в которых есть «элемент волшебства». Реальное соединяется с фантазийным, конкретные образы – с абстракцией. Важные герои всех моих работ – свет и цвет».

 
Выставка «Сны реальности» Катерины Егоровой несет в себе заряд новой, радостной и жизнеутверждающей энергии, которая так необходима ценителям прекрасного в начале долгожданной весны, а также всем, кто готов отправиться в очаровательное лирическое путешествие, посетив галерею «#ARTODESSA».



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.