Информация к новости
1-07-2015, 16:04

Новый начальник Одесского облУВД отправил жезлы гаишников на свалку истории

Категория: Новости / Политика


Новый начальник Одесского облУВД отправил жезлы гаишников на свалку истории

Георги Лордкипанидзе запретил сотрудникам ГАИ при остановке транспортных средств пользоваться жезлами и потребовал, чтобы

«они делали это жестами рук, понятными водителям».

Как отметила пресс-секретарь ГУ УМВД Украины в Одесской области Алла Марченко, такая позиция нового руководителя областной милиции объясняется тем, что он считает жезл ГАИ символом коррупции. Кроме того, он запретил сотрудникам ГАИ устраивать на дорогах засады и потребовал, чтобы их действия были максимально открытыми.

Также он запретил работникам ГАИ в дневное время ходить в светоотражающей одежде, поскольку, по его мнению, в этом нет никакой необходимости. Отныне в светоотражающих жилетах они смогут ходить только в темное время суток, а днем – в своей обычной строевой форме.

Отметим, что запрет на засады крайне затрудняет работникам ГАИ эффективно использовать радары, поскольку находящаяся на открытой местности машина ГАИ, во-первых, может быть видна издалека, а во-вторых, водители могут заблаговременно предупреждать друг друга о наличии поста ГАИ, чтобы можно было сбросить скорость.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.