Информация к новости
7-07-2015, 19:15

Тарутино на грани социального взрыва

Категория: Новости


Тарутино на грани социального взрыва

Население Тарутинского района Одесской области находится на грани социального взрыва. Об этом рассказал журналистам заместитель председателя организации ветеранов Афганистана в Тарутинском районе Одесской области Константин Польшин.

По его словам, это связано со своеволием чиновников, которые не обращают внимания ни на действующее законодательство, ни на элементарную справедливость. В первую очередь это касается их отношения к частному предпринимательству.

Например, руководство района по своему усмотрению разрывает договора с фермерами на право пользования землей, причем делает это уже после того, как фермеры провели посевную. При этом никакой компенсации им не предоставляется, а посеянный урожай собирают другие, близкие к руководству района люди. В качестве примера Константин Польшин привел фермерское хозяйство «Светлый путь», которое понесло таким образом убытки более чем на 100 тысяч гривен. Причем следственные органы упорно не обращают внимания даже на решение судов. К сожалению, такие случаи далеко не единичны.

Как отметил Константин Польшин, Тарутинский район находится на отшибе, и никто из первых лиц страны за последние 10 лет туда ни разу не приезжал. Пока туда не добрался и новый губернатор. Поэтому, по мнению общественника, местные чиновники, по сути, предоставлены сами себе и делают что хотят.

Он отметил, что 18 июля состоится сход жителей Тарутино, на который пригласил журналистов. Константин Польшин подчеркнул, что если ситуация не изменится, люди готовы перейти к силовым действиям.

Отметим, что ситуацию осложняет тот факт, что Тарутинский район является пограничным, и от стабильности в нем зависит стабильность во всем регионе.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.