Информация к новости
6-11-2021, 02:26

Восьмая власть ВИДЕО

Категория: Новости / Авторская колонка


 

Когда мир, время от времени,

 переворачивается подобно монете,

к этому, как правило, никто не готов.

 

«28 октября на конференции Facebook Connect Марк Цукерберг объявил, что компания уже давно не просто соцсеть, а нечто большее и теперь она будет называться Meta. По сути, Цукерберг хочет открыть новую «цифровую Америку», которая готова осуществить мечту каждого: доступна для всех без необходимости эмиграции и предлагает заработать на внутренних товарах и услугах. Meta будет отдельно отчитываться по результатам работы лаборатории виртуальной и дополненной реальности.

Могут ли нынешние конкуренты новоявленной Meta стать ее верными союзниками? Ревность государств, недоверие общества, разоблачения инсайдеров должны подталкивать бигтех к сплочению. Но пока «партнеры» молчат и не идут дальше слов к объединению, параллельно развивая свои экосистемы с выходом на метавселенные», - пишет Forbes Contributor Максим Корнев.

Марк Цукерберг безусловно рискует, но у него нет выхода, глобальное управление выстраивается посредством публичных коммуникаций, других методов не существует. Даже горячая форма войны является всего лишь жесткой формой PR интервенции, цель которой точечное воздействие на сознание лиц, принимающих решение. Это воздействие осуществляется через демонстрацию угрозы возможной утраты контроля над территорией, перерастания проблем из экономической в политическую плоскость и т.д. Что в свою очередь, порождает страх угрозы личному положению власть имущих.

 Но что бы не делал Цукерберг, гораздо важнее то в какой реальности ему приходится действовать.

Еще в далеком 2002 году в № 12 журнала «Советник» были описаны метакоммуникационные метатехнологии, которые сегодня применяет Марк Цукерберг. Одним из основных эффектов от применения этих технологий, является резкое ограничение значения финансов с точки зрения конкурентной экспансии. Деньги превращаются из главного источника рыночной силы в ее следствие.

Метакоммуникационные метатехнологии становятся «новой природой», которая постепенно изменяет права на собственность и отношение к ней, формировавшиеся с момента появления денег – «старой природы». Характер метатехнологий способствует резкому сокращению круга элиты. Авторы приводят интересную классификацию эволюции власти, которая эволюционирует вместе с человечеством и описывается через цветовые маркеры. Что интересно, однажды появившись, эти каналы никуда не исчезают, лишь уступая место новым тоннелям.

1 красный туннель биовыживательный, власть кнута и пряника. 2 желтый туннель власть пряника, развитие денежных отношений. 3. черно-белый туннель Символьный, появление закона, власть норматива. 4 синий туннель, моральный, борьба за время, власть эталона церкви, пенсий и наград. 5. зеленый туннель, удовлетворение – кайф борьба за сознание, власть жрецов в государстве. 6. коричневый туннель, борьба за мозг, хаос революция, власть информации как наркотика. 7. Зеркальный туннель, метапрограммирование зеркальных нейронов. Власть на уровне соединения мышления и памяти. 8. фиолетовый туннель контролирует ощущения, борьба за энергию, власть 16 аркана ТАРО «Башня».

Так вот 7 власть, запущенная бигтехами в условиях пандемии, трансформируется в 8-ю, борьбу за энергию на новом витке эволюции, где человечество выступает как новая нефть.

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.