Информация к новости
1-08-2015, 13:00

Одесские общественники собираются «покопаться» в кошельках и холодильниках не только чиновников, но и их родни

Категория: Новости


Одесские общественники собираются «покопаться» в кошельках и холодильниках не только чиновников, но и их родни

Одесские общественники намерены взять под контроль не только доходы чиновников, но и образ жизни их самих и членов их семей.

Так, из 19 проектов общественных организаций и общественных активистов по борьбе с коррупцией, участвующих в конкурсе на финансирование фондом «Вiдродження», по крайней мере два касаются именно этой темы.

Мониторингом соответствия доходов госслужащих и руководящего состава правоохранительных органов их образу жизни намерен заняться житель Ильичевска Сергей Шумский. А одессит Олег Цвилюк презентовал проведение антикоррупционных журналистских расследований о жизни одесских госслужащих и их семей: где живут, каким имуществом владеют, на каких автомобилях ездят и даже каким бизнесом занимаются родственники чиновников, как часто и куда ездят отдыхать.

Отметим однако, что похоже, ни самих авторов этих проектов, ни их кураторов из Одесской облгосадминистрации и фонда «Вiдродження» нисколько не беспокоит, что проведение подобного расследования не вполне стыкуется с украинским законодательством. Оно может и должно трактоваться как вмешательство в частную жизнь.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.