Информация к новости
29-12-2014, 10:37

Ночное голосование в Раде прошло. С нарушениями Конституции и Регламента

Категория: Новости / Экономика и финансы

Как заявил лидер фракции «Оппозиционного блока» Юрий Бойко, голосование за законопроекты, вносящие изменения в Бюджетный и Налоговый кодексы, прошли с нарушением Конституции, сообщает УНИАН.

«Мы оставляем за собой право обратиться в Конституционный Суд с заявлением о неконституционном способе голосования, которое было проведено сегодня в Верховной Раде. Голосование за законы по изменению в Налоговый и Бюджетный кодексы»
, - подчеркнул он. В частности, Бойко отметил, что «депутаты с голоса, в нарушение всех регламентных норм, голосовали за законы, которые были выгодны коалиции».

Напомним некоторые детали того, как в сегодняшнюю ночь проходило обсуждение законопроектов  в парламенте Украины. В честности, по сообщению издания «Вести», выйдя к трибуне после очередного перерыва, уже после 4 утра, слово взял лидер фракции "Самопомощь" Олег Березюк. Он предложил голосовать на госбюджет в понедельник днем.

После этого к микрофону вышел лидер фракции "Радикальная партия" Олег Ляшко. Он сказал, что это хорошее предложение, но "оно не имеет права на существование", поскольку  "решений ждет вся страна".

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко отменила, что у депутатов нет на руках финальной версии госбюджета, и предложила отложить голосование до утра, дабы Минфин разобрался в законах, которые сегодня приняли парламентарии. Выступление Ю. Тимошенко не закончила - ей отключили микрофон.

Юрий Луценко от фракции "Блока Петра Порошенко" отметил, что "на нас смотрит вся страна и весь мир, и задается вопросом - а есть ли в Верховной Раде коалиция, которая способна к принятию реформ?".

Наталия Королевская от фракции "Оппозиционный блок" согласилась с Ю.Тимошенко,  подчеркнувшей нарушение регламента, а также сказала, что "это не реформы, а опыты, которые депутаты решили поставить над народом", и назвала главную смету страны будущего года "бюджетом геноцида".

Борислав Береза, как внефракционный депутат, также акцентировал внимание на замечании ЮлииТимошенко, и добавил, что "нельзя принимать бюджет с нарушениями", не видя его. Он попросил А. Яценюка показать ему бюджет, на что премьер помахал из своей ложи каким-то увесистым набором листков. Вероятно это и был тот самый проект госбюджета, который кроме премьера никто и не видел, и что в нем – сказать практически невозможно.

После этого спикер Владимир Гройсман в грубой форме приказал всем депутатам занять свои места и проголосовать "за". В финале зал разразился овациями, а потом огласился нестройным хором депутатских голосов, которые исполнили национальный гимн.


Источник: unian.net ; vesti-ukr.com




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.