Информация к новости
1-01-2015, 16:15

В Украине меньше 4% опрошенных хотят легализировать оружие

Категория: Новости

Всего 3,8% украинцев считает, что внашей стране нужно разрешить свободно приобретать оружие. При этом 45,4% жителей высказываются  категорически против такой идеи. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии по заказу ZN.UA.
Примечательно, что число сторонников свободного приобретения оружия среди жителей Юго-Востока с апреля по декабрь упало с 8,1 до 6,4%. Причем, согласно данным исследования, количество тех, кто безусловно поддерживал свободный доступ к стреляющей продукции, снизилось за это время почти в 2,6 раза. В то же время, число тех, кто ответил на этот вопрос категорическим "да", уменьшилось во всех восьми областях. Причем в Донецкой области - без малого в 9 раз (с 3,5 до 0,4%). С другой стороны, количество тех, кто не приемлет свободной продажи оружия, в Юго-Восточных областях также уменьшилось — с 83,1 до 68,1%. Иначе говоря, снижается численность и тех, кто еще недавно видел в оружии достаточно надежное средство защиты, и тех, кто его, как средство защиты, до сих пор не рассматривал, но уже начинает над этим задумываться.
Кроме того, как свидетельствуют результаты опроса, 11,7% проживающих на Юге и Востоке считают, что "все, кто хотел иметь оружие, уже приобрели его на черном рынке".




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.