Информация к новости
24-10-2015, 17:00

С завтрашнего дня России нет на авиационных картах гражданской авиации Украины. И баста?

Категория: Новости / Экономика и финансы

С завтрашнего дня России нет на авиационных картах гражданской авиации Украины. И баста?

19 октября  Федеральное агентство воздушного транспорта Российской Федерации («Росавиация») направило в Госавиаслужбу Украины письмо с предложениями незамедлительно провести переговоры по комплексу вопросов, имеющихся в области воздушного сообщения, в любом удобном для украинской стороны месте.

Как отмечают в «Росавиации»,  соответствующее предложение было озвучено в пятницу, 23 октября, в Брюсселе на переговорах российской и украинской делегаций по проблемным вопросам воздушного сообщения.

«В соответствии с соглашением о воздушном сообщении и сотрудничестве, все спорные вопросы должны решаться в ходе консультаций между авиационными властями. Используя данный подход, в полном соответствии с международным правом российская сторона предложила снять все действующие ограничения на прямое воздушное сообщение и на транзит для российских и украинских авиакомпаний»,
 — говорится в сообщении «Росавиации».

Однако министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский в ходе немецко–украинского бизнес-форума в Берлине сообщил, что, несмотря на переговоры, Россия и Украина прекращают авиасообщение.

«Несмотря на эти консультации, с 25 октября вступают в силу санкции, которые были введены в отношении российских авиакомпаний, нарушавших законодательство Украины и против которых ввела санкции Госавиаслужба»,
— сказал, в частности,украинский министр.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.