Информация к новости
9-10-2015, 10:00

С 25 октября авиабилеты украинских компаний повысятся в цене

Категория: Новости / Экономика и финансы

С 25 октября авиабилеты украинских компаний повысятся в цене

Нельзя не отметить, что повышение цен на авиабилеты в Украине продолжается с момента начала конфликта с Российской Федерацией, что, в свою очередь, приводит к потере значительной части клиентов украинских авиакомпаний и вынужденного ухода последних с рынка предоставления услуг по воздушным перелетам.

В недавнем времени стало известно, что несколько десятков российских авиакомпаний лишаться возможности пересекать воздушное пространство Украины и совершать транзитные рейсы в ее населенные пункты. Как утверждают чиновники, данные ограничения будут введены в отношении всех компаний, осуществляющих перелеты на временно оккупированный крымский полуостров, законно являющийся частью украинского государства.

В ответ же, Федеральное агентство, контролирующее воздушное пространство над Российской Федерацией, ввело зеркальные запреты в отношении украинских авиакомпаний, что и повлечет повышение цен на предлагаемые ими билеты.

Сейчас же  по сниженным ценам можно заказать авиабилеты на http://AviapoisK.KZ/ — удобном и функциональном сайте с понятным интерфейсом и действующей службой поддержки.

Предположительно, прогнозируемый убыток украинских авиакомпаний, по подсчетам «Международных авиалиний Украины», составит около десяти миллионов долларов США, что в нынешней экономической ситуации является критическим фактором и может повлечь за собой нежелательный уход с рынка многих перевозчиков.

К слову, специалисты считают, что ситуация может быть не такой критичной, ведь, помимо тех российских авиакомпаний, на которые вследствие незаконного осуществления перелетов на крымский полуостров, были введены запретительные санкции, существуют другие, не лишенные возможности пересекать воздушное пространство Украины.

Те же авиакомпании, которые уже продали билеты пассажирам на предстоящие рейсы в Российскую Федерацию, будут обязаны компенсировать клиентам их стоимость. А вот самим украинцам, скорее всего, придется искать альтернативу и приобретать авиабилеты других компаний, переплачивая при этом немалые деньги.

Чиновники, осознавая глобальность проблемы, пообещали разобраться и внести толковые предложения для стабилизации ситуации с перелетами в Россию.

 


Источник: ualife.net




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.