Информация к новости
15-01-2015, 16:30

Рада поддержала проведение новой волны мобилизации.«За» проголосовала и часть депутатов от Одесчины

Категория: Новости / Политика

Рада поддержала проведение новой волны мобилизации.«За» проголосовала и часть депутатов от Одесчины

15 января Верховная Рада поддержала решение президента Украины Петра Порошенко провести новую мобилизацию в ряды Вооружённых Сил Украины. В рамках четвёртой волны мобилизации в ряды вооружённых сил будут призваны 100 тысяч человек. Призыву будут подлежать мужчины в возрасте от 25-ти до 60-ти лет (в первую очередь — военнослужащие запаса), а также женщины (военнообязанные специалисты-медики, связисты и т.д.) в возрасте от 25-ти до 50-ти лет.

Мобилизацию намечено проводить в три этапа, причём в ходе первого, который будет проходить с 20 января по 1 февраля, планируют призвать порядка 50 тысяч человек, в т.ч. 4000 жителей Одесской области. К примеру, только в Суворовском районе уже в ближайшие дни повестки получат 600 человек.

Решение о проведении новой волны мобилизации поддержали шесть из 16 нардепов-одесситов: Алексей Гончаренко, Геннадий Чекита и Александр Урбанский (Блок Петра Порошенко), а также Сергей Фаермарк, Евгений Дейдей и Павел Унгурян («Народный фронт»). «Порошенковец» Дмитрий Голубов на заседании отсутствовал — равно как и шестеро других одесских нардепов (Фурсин, Климов, Кивалов, Киссе, Гуляев и Матвичйук). Не поддержали решение о проведении мобилизации «оппозиционер» Николай Скорик, член группы «Воля народа» Александр Пресман и Виталий Барвиненко.


Источник: timer.od.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.