Інформація до новини
18-08-2015, 11:28

Готовим томатный суп

Категорія: Правовий лікнеп

У нас з'явився канал в Telegram, в якому ми будемо ділитися з Вами новинами

Готовим томатный суп

Помидоры – это основной ингредиент томатного супа. Различные рецепты супов из томатов имеют одно сходство – они содержат минимум калорий, но в тоже время прекрасно утоляют голод. Тарелка густого супчика, нежно обволакивая стенки желудка, создает чувство насыщения на довольно продолжительный отрезок времени. На красном супе не только полезно, но и вкусно снижать вес.

Рецепт томатного супа можно использовать не только летом в сезон урожая овощей, но в любое время года, заменяя свежие продукты на консервированные. Зимой при варке бульона кроме тепличных плодов применяется паста, соусы или домашние закатки, такие, как сок из томатов. Кроме постной базовой основы и для усиления вкуса, в суп добавляют креветки, морепродукты, курицу и т.д. Как правило, зимой такие супы подают горячими, а летом, соответственно, холодными.

 

Ингредиенты для супа из помидор

Куриный бульон или вода – 2,5 литра; перец болгарский – 1-2 шт.; помидоры – 10 шт.; рис – 1 ст.л.; картофель – 2-3 шт.; морковь – 1 шт.; корень петрушки – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; чеснок – 3 зубчика; лавровый лист – 1 шт.; зелень; масло растительное; перец черный молотый; соль.

 

Рецепт томатного супа

1.В закипевшую воду или готовый бульон опускаем промытый рис.

2. Затем добавляем картофель и сладкий перец, нарезанные кубиками.

3. Далее в разогретую сковородку наливаем немного масла и кладем кусочки покрошенного лука. Пассеруем до мягкости.

4.В луковую массу выкладываем предварительно натертую на крупной терке морковку, корень петрушки. Обжариваем до золотистого цвета.

5. Помидоры опускаем на несколько секунд в кипяток, а затем сразу же перекладываем в холодную воду. Снимаем с плодов кожицу и режем их квадратиками.

6. В зажарку добавляем помидоры и тушим смесь в течение 7-10 минут.

7. В кастрюлю выкладываем пережаренные овощи, подсаливаем, добавляем лавровый лист. Кипятим супчик в течение 5 минут.

8. Заправляем измельченным чесноком и нарубленной зеленью, перчим, закрываем крышкой. Снимаем с огня.

Готовому томатному супу даем настояться около 10 минут. Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу со сметаной, сухариками или домашним хлебом.




Якщо ви виявили помилку на цій сторінці, виділіть її і натисніть Ctrl+Enter.

Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач.
Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.