Помидоры – это основной ингредиент томатного супа. Различные рецепты супов из томатов имеют одно сходство – они содержат минимум калорий, но в тоже время прекрасно утоляют голод. Тарелка густого супчика, нежно обволакивая стенки желудка, создает чувство насыщения на довольно продолжительный отрезок времени. На красном супе не только полезно, но и вкусно снижать вес.
Рецепт томатного супа можно использовать не только летом в сезон урожая овощей, но в любое время года, заменяя свежие продукты на консервированные. Зимой при варке бульона кроме тепличных плодов применяется паста, соусы или домашние закатки, такие, как сок из томатов. Кроме постной базовой основы и для усиления вкуса, в суп добавляют креветки, морепродукты, курицу и т.д. Как правило, зимой такие супы подают горячими, а летом, соответственно, холодными.
Ингредиенты для супа из помидор
Куриный бульон или вода – 2,5 литра; перец болгарский – 1-2 шт.; помидоры – 10 шт.; рис – 1 ст.л.; картофель – 2-3 шт.; морковь – 1 шт.; корень петрушки – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; чеснок – 3 зубчика; лавровый лист – 1 шт.; зелень; масло растительное; перец черный молотый; соль.
Рецепт томатного супа
1.В закипевшую воду или готовый бульон опускаем промытый рис.
2. Затем добавляем картофель и сладкий перец, нарезанные кубиками.
3. Далее в разогретую сковородку наливаем немного масла и кладем кусочки покрошенного лука. Пассеруем до мягкости.
4.В луковую массу выкладываем предварительно натертую на крупной терке морковку, корень петрушки. Обжариваем до золотистого цвета.
5. Помидоры опускаем на несколько секунд в кипяток, а затем сразу же перекладываем в холодную воду. Снимаем с плодов кожицу и режем их квадратиками.
6. В зажарку добавляем помидоры и тушим смесь в течение 7-10 минут.
7. В кастрюлю выкладываем пережаренные овощи, подсаливаем, добавляем лавровый лист. Кипятим супчик в течение 5 минут.
8. Заправляем измельченным чесноком и нарубленной зеленью, перчим, закрываем крышкой. Снимаем с огня.
Готовому томатному супу даем настояться около 10 минут. Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу со сметаной, сухариками или домашним хлебом.