Американские диетологи называют зефир лучшим десертом для употребления при резком уменьшении сахара в крови и снижении работоспособности, пишет Телеграф.
Согласно мифам, рецепт зефира человечеству подарил древнегреческий бог Зефир. Десерт пришелся по вкусу грекам, и, передаваясь из уст в уста, технология его изготовления дошла до наших дней.
Американские диетологи называют зефир лучшим десертом для употребления в час пик, между 16-18 часами, когда резко уменьшается сахар в крови и падает работоспособность.
100 г десерта содержит 300 ккал, его готовят без добавки жиров: из сахара, фруктового пюре, яичных белков и натуральных желирующих веществ: желатина, агара или пектина.
Яблоки, сахарная свекла или арбузы в составе пектина способствуют выведению из организма токсинов, ионов тяжелых металлов, понижению холестерина и оказывают противовирусный эффект. Агар производят из морских водорослей. Являясь кладезем кальция, железа и йода, он отлично укрепляет кости и сосуды. Желатин получают из хрящей, сухожилий и костей животных, поэтому зефир незаменим при восстановлении переломов и трещин костей.