Кулинарный фестиваль «Дворик», организованный на Одесском заводе шампанских вин, который сегодня стартовал в Одессе, долго держал в секрете, какой же именно рекорд собираются на нем установить. А какой фестиваль, тем более, кулинарный, да еще в Одессе, обойдется без рекорда?!
«Едим, пьем, отдыхаем!» — под таким девизом проходит сегодня это кулинарное чудо, о котором уже сообщал наш сайт. Кстати, напомним, газета «Слово» — один из медиа-спонсоров фестиваля «Дворик».
Одесситы таки-да пили, ели, отдыхали и дивились порой, какие же чудеса творят шеф-повара наших ресторанов.
И все же все ожидали главного — обещанного рекорда. Многие не ошиблись, разглядывая огромный металлический сосуд, под которым загодя были положены дровишки. Рекорд оказался чисто одесским: «на глазах у изумленной публики» на живом огне готовилось 200 литров ароматного, насыщенного и очень полезного (в этом уверены все одесские мамы!) бульона.
Взрослые, наблюдавшие за этим действом, порой напоминали детей: они не отрывали глаз от того, как разводился огонь, как готовились ингредиенты для самого одесского бульончика.
Кто-то даже чисто по-одесски пошутил:
Конечно, видели, конечно, готовили, но чтобы 200 литров сразу!..
Думается, именно этот бульон показался одесситам самым вкусным из всех, который они пробовали в своей жизни!