Информация к новости
28-02-2015, 15:00

В Одессе — рекорд: 200 литров бульончика!

Категория: Перша шпальта / Новини


У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

В Одессе — рекорд: 200 литров бульончика!

Кулинарный фестиваль «Дворик», организованный на Одесском заводе шампанских вин, который сегодня стартовал в Одессе, долго держал в секрете, какой же именно рекорд собираются на нем установить. А какой фестиваль, тем более, кулинарный, да еще в Одессе, обойдется без рекорда?!

«Едим, пьем, отдыхаем!» — под таким девизом проходит сегодня это кулинарное чудо, о котором уже сообщал наш сайт. Кстати, напомним, газета «Слово» — один из медиа-спонсоров фестиваля «Дворик».

Одесситы таки-да пили, ели, отдыхали и дивились порой, какие же чудеса творят шеф-повара наших ресторанов.

И все же все ожидали главного — обещанного рекорда. Многие не ошиблись, разглядывая огромный металлический сосуд, под которым загодя были положены дровишки. Рекорд оказался чисто одесским: «на глазах у изумленной публики» на живом огне готовилось 200 литров ароматного, насыщенного и очень полезного (в этом уверены все одесские мамы!) бульона.

Взрослые, наблюдавшие за этим действом, порой напоминали детей: они не отрывали глаз от того, как разводился огонь, как готовились ингредиенты для самого одесского бульончика.

Кто-то даже чисто по-одесски пошутил: 

«Вы как будто никогда не видели, как готовится бульон! Или вы его никогда сами не варили?!».

Конечно, видели, конечно, готовили, но чтобы 200 литров сразу!..

Думается, именно этот бульон показался одесситам самым вкусным из всех, который они пробовали в своей жизни!




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.